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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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焼きナス
夏のおかずの代表格。毎日でも飽きない美味しさ。
タコのカルパッチョ
さっと作れて人気のマリネです。米酢を使って、ちょっと和風にまろやかに仕上げます。
ココアのわらび餅
ココアの苦みとわらび餅のもちもちの食感がマッチした大人のわらび餅です。
アスパラガスとコーンのシーフードのXO醤炒め
春から初夏にかけて旬のアスパラガスとお好みの食材をバターとXO醤風味でいただきます。
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アボカドの生春巻き
アボカド、カニカマ、胡瓜。カリフォルニアロールと同じ美味しい組み合わせ。
夏野菜と厚揚げのせいろ蒸し ~カレーマヨたれ~
厚揚げと夏野菜をせいろで蒸しあげます。野菜の美味しさがシンプルに味わえる一品。カレー風味の変わりたれで。
棒棒鶏~夏野菜のサラダ仕立て~
夏野菜が主役の棒棒鶏。火を使わないので、夏に嬉しい。冷麺にしても。
酢豚
夏が旬のピーマンをたっぷりいただく酢豚。豚はそのまま豚のから揚げとしても美味しくいただけます。
トマトと卵の炒め物
中国の家庭料理の定番中の定番。きくらげや白ネギは省略してもOK。
豆苗のガーリック風味
安定した価格と高い栄養価で注目度の高い豆苗。 もう一品足りない時にさっと炒めて副菜に。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/2/3
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2月4日~2月8日までお休みをいただきます。 返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。
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