春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(45ページ目)

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最終更新日:2025/7/10

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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6218人

限定公開レシピ一覧(全602レシピ)


前菜 ピータン豆腐~ねぎソースがけ~

5分で作れる嬉しい前菜。ピータンは保存がきくので買い置きしておくと便利。

本格回鍋肉

ご飯がすすむ中華の人気おかず。キャベツをたっぷりいただきます。

麻婆豆腐

定番の麻婆豆腐も、ポイントをおさえて、ワンランクアップに仕上げます。お好みで花椒をふって本格的に。

芙蓉蟹(かに玉)

サッとできて人気の一品。ご飯の上にのせて天津飯にしても。

つぶつぶコーンの粟米湯

子どもに人気の中華風コーンスープにさらにひと手間。食感も楽しめるスープです。

ライチのふるふるゼリー

中華の食後にぴったりのデザートです。

アミューズ 3種

サーモンマリネ、トマトのタプナード&カッテージチーズのせ、菜の花の生ハム巻き、の3種類を作ります。

ブロッコリーとフジッリのペペロンチーノ

ブロッコリーたっぷりのパスタ。お好きなパンと合わせたり、肉料理の付け合わせにも。

キッシュ ロレーヌ

キッシュは卵とクリームを使って作るフランス ロレーヌ地方の郷土料理です。 パイ生地を一度空焼きすることでサクッとした食感になります。

マルゲリータのキッシュ

トマト、バジル、モッツオレラ。ピザで人気の組み合わせをキッシュで。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/6/16

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