ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 2日 (月)

closed

  • 受講料:13,200円(税込)
    8月 2日(月) 11:00〜13:00
  • 定員:1名
2021 8 4日 (水)

書籍購入割引あり!
ローフードってどんなの?どういった効果があるの?
ローフードに興味があるけど具体的にどのようなものなのかを体験していただくレッスンです。
ローフードについてのお話、その後一緒にアサイーボウルを作ります。
書籍購入の方は当日お持ちください。

フォロワー 6人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月 4日(水) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 8 6日 (金)

塩こうじを使ったギルトフリースイーツ♪ローケーキを作ります。ベジ寿司も一緒に作っていきます。是非ご自宅で手作りしちゃいましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 6日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 8 9日 (月)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円

※オンラインの場合(お問合せ下さい)
材料はご準備ください。ただしカカオバターとカカオパウダーその他トッピングに使える素材をお送りいたします。


ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 2人
  • 受講料:56,100円(税込)
    8月 9日(月) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 811日 (水)

「ローフードやロースイーツってどんなもの?」
そんな疑問をお持ちの方へ、色鮮やかなローケーキを通じて、その魅力と効果を体感していただけるトライアルレッスンをご用意しました。
見た目も美しいロースイーツを、自分の手で作り上げ、味わい、さらにお持ち帰りいただけます。

このレッスンでは
・自然の色彩の力を生かした、体に優しいカラフルなローケーキを創作
・作ったスイーツはそのままお持ち帰りOK(保冷バックと保冷剤をお持ちください)
・ローフード&ロースイーツの基本やその美容・健康効果についての解説付き
・ローフードの試食もご用意しております

ローフードやロースイーツに興味があるけれど、実際にどのようなものか体験してみたい方にぴったりのレッスンです。
ぜひこの機会に、自然の恵みを生かした美味しさと美しさを楽しんでみませんか?

⭐︎参加者特典⭐︎
このレッスンが受講中に、ローパティシエクラスをお申し込みいただくと、6,000円割引で初級クラスがご受講いただけます!

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月11日(水) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 825日 (水)

今回はテーブルコーディネート、料理写真、料理のレッスンです。
テーブルフォトの構図、写真の撮り方、コーディネートや設定などをマンツーマンでレクチャー致します。
オーダーメイドに対応のため、あらかじめお電話などでヒアリングなどをさせていただきます。
料理の材料はこちらで準備の場合には+1500円(税別)頂戴いたします。

  • 受講料:33,000円(税込)
    8月25日(水) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:1名
2021 827日 (金)

「ローフードやロースイーツってどんなもの?」
そんな疑問をお持ちの方へ、色鮮やかなローケーキを通じて、その魅力と効果を体感していただけるトライアルレッスンをご用意しました。
見た目も美しいロースイーツを、自分の手で作り上げ、味わい、さらにお持ち帰りいただけます。

このレッスンでは
・自然の色彩の力を生かした、体に優しいカラフルなローケーキを創作
・作ったスイーツはそのままお持ち帰りOK(保冷バックと保冷剤をお持ちください)
・ローフード&ロースイーツの基本やその美容・健康効果についての解説付き
・ローフードの試食もご用意しております

ローフードやロースイーツに興味があるけれど、実際にどのようなものか体験してみたい方にぴったりのレッスンです。
ぜひこの機会に、自然の恵みを生かした美味しさと美しさを楽しんでみませんか?

⭐︎参加者特典⭐︎
このレッスンが受講中に、ローパティシエクラスをお申し込みいただくと、6,000円割引で初級クラスがご受講いただけます!

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月27日(金) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2021 828日 (土)

closed

  • 受講料:13,200円(税込)
    8月28日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:1名
2021 829日 (日)

ロフードマイスター2級(初級の講座)になります。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
3ステップの場合は割引がございますので、お申し込みの際に3ステップ希望とご記入ください。

チームビルディングでの参加も可能です。

フォロワー 8人
  • 受講料:42,350円(税込)
    8月29日(日) 11:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2025/6/15

初の書籍&RawLivinb〜ローフードの教科書を発売いたします。本日Kindleにて先行発売開始!冊子(ペーパーバック)は6月18日発売です!
Amazonにてぜひチェックしてください!
https://amzn.to/44h8Gt6

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

菓子教室いとおかし

菓子教室いとおかし

(埼玉県三郷市)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

Carving plus カービングプラス

Carving plus カービングプラス

(神奈川県横浜市港北区)