【オンライン】ロースイーツプランナー*初級1日集中講座

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > レッスン情報 > 【オンライン】ロースイーツプランナー*初級1日集中講座

最終更新日:2025/7/5

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
450人

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円

※オンラインの場合(お問合せ下さい)
材料はご準備ください。ただしカカオバターとカカオパウダーその他トッピングに使える素材をお送りいたします。


ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

【オンライン】ロースイーツプランナー*初級1日集中講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスン
■レッスンメニュー 初級クラス
基本のローチョコレート
カカオについての基礎知識 ローチョコレートのテンパリング
基本のローケーキ
“ローチョコレートケーキ” ローケーキの基礎知識 ナッツの浸水 ローケーキの凝固剤、粘着剤について
基本のプリスボール
スーパーフードの基礎知識
ローケーキの応用
“ローチーズケーキor季節のローケーキ” ココナッツオイルについて
基本のローグラノーラ
“ローグラノーラと応用について
アンチエイジング理論
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ テキストに沿った座学、実習、試食
■受講料 56,100円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 生カシューナッツ、生アーモンド、ココナッツオイル、お好みのフルーツ、メイプルシロップ 
※ローチョコレートの材料はこちらからお送りいたします。
詳細はお申込みいただきましたら追ってご連絡させていただきます。

筆記用具、エプロン
■備考 ☆当スクールの特徴☆
ELLEgourmetフードクリエイターや数々のメディアで活躍中。
チョコレート・ケーキ・クッキーなど数々のロースイーツを創作してゆきます。
基本から新しいスイーツを創作する技術も習得!

マイスターのスピード取得も可能!
ローフードマイスター2級、準1級、1級
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み、クレジットカード決済(JCB,visa,master,amex))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは10パーセントの手数料が発生いたします。
1週間前には材料などの発注がございます。その為1週間以降は30%、3日以降は70%キャンセル料が発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2025/6/15

初の書籍&RawLivinb〜ローフードの教科書を発売いたします。本日Kindleにて先行発売開始!冊子(ペーパーバック)は6月18日発売です!
Amazonにてぜひチェックしてください!
https://amzn.to/44h8Gt6

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

まきまさ美料理教室

まきまさ美料理教室

(東京都小金井市)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)