養生ふうど(愛知県名古屋市昭和区・瑞穂区)の2023年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 養生ふうど > レッスン情報

最終更新日:2025/1/16

養生ふうど(愛知県名古屋市昭和区・瑞穂区)

薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
37人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231018日 (水)

空気が乾燥する秋冬、乾燥肌や便秘に悩まされていませんか?薬膳の考え方をもとに、身体を潤す食材&養生ごはんを国際薬膳師が楽しく伝授!薬膳の初心者歓迎です♪

薬膳の説明の後に、調理(1品)を行います^^


<こんなことを学びます>
・薬膳の考え方をもとに、身体を潤す食材と簡単レシピ(4品)の説明
・当日は簡単・養生スープ(長芋のとろとろ豆乳スープ)を一緒に作ります
(レシピをお渡ししますので、当日は見ているだけのご参加でも大丈夫です)

秋冬は空気が乾燥するから、肌がカサカサしたり、便秘や空咳が出たりするのは当たり前。
そんなふうに思っていませんか?

「人間は食べたものでてきている」
という有名な言葉がありますが、食べるものを少し意識するだけで
身体の調子は驚くほど変化していきます。

薬膳の考え方を取り入れた食事を続けていると…
肌はもちろん、身体の隅々まで潤すことができます。

「薬膳って難しそう」「おいしくなさそう」
という方も心配無用^^

これまで対面で1000人以上にお伝えしてきた経験をもとに
身体を潤す食材と簡単でおいしい養生ごはんを伝授します。

<このレッスンに参加すると>
・秋冬の乾燥から肌や心身を守る食材がわかる
・簡単養生ごはんを実践することで、潤いのある身体・肌に近づく
・薬膳の奥深い魅力を五感で楽しむことができる

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月18日(水) 10:00〜11:20
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20231025日 (水)

空気が乾燥する秋冬、乾燥肌や便秘に悩まされていませんか?薬膳の考え方をもとに、身体を潤す食材&養生ごはんを国際薬膳師が楽しく伝授!薬膳の初心者歓迎です♪

薬膳の説明の後に、調理(1品)を行います^^


<こんなことを学びます>
・薬膳の考え方をもとに、身体を潤す食材と簡単レシピ(4品)の説明
・当日は簡単・養生スープ(長芋のとろとろ豆乳スープ)を一緒に作ります
(レシピをお渡ししますので、当日は見ているだけのご参加でも大丈夫です)

秋冬は空気が乾燥するから、肌がカサカサしたり、便秘や空咳が出たりするのは当たり前。
そんなふうに思っていませんか?

「人間は食べたものでてきている」
という有名な言葉がありますが、食べるものを少し意識するだけで
身体の調子は驚くほど変化していきます。

薬膳の考え方を取り入れた食事を続けていると…
肌はもちろん、身体の隅々まで潤すことができます。

「薬膳って難しそう」「おいしくなさそう」
という方も心配無用^^

これまで対面で1000人以上にお伝えしてきた経験をもとに
身体を潤す食材と簡単でおいしい養生ごはんを伝授します。

<このレッスンに参加すると>
・秋冬の乾燥から肌や心身を守る食材がわかる
・簡単養生ごはんを実践することで、潤いのある身体・肌に近づく
・薬膳の奥深い魅力を五感で楽しむことができる

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月25日(水) 10:00〜11:20
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
先生情報
松橋 かなこ
松橋 かなこ
薬膳と郷土料理の研究家   神奈川県出身

病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。

薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。

カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。


教室からのお知らせ

2025/1/16

【最近の人気ブログ記事】キャベツの価格高騰が続き「代用できる野菜は?」の質問が多く寄せられています。お好み焼きや焼きそば、ロールキャベツなど代表的な料理を作るときの「キャベツの代わりになる野菜」についてブログ記事を書きました!


▼「キャベツの代わりになる野菜」記事はこちらから
https://yojofudo.com/2024/12/29/cabbage/
(アドレスをコピー&ペーストしてください)

2024/12/15

2025年1月22日&29日(水)に古民家で開催予定の養生ごはんと手しごと教室。残席わずかです!テーマは「おから味噌づくりと免疫力アップ」。新しい年を健やかに過ごすために、自家製味噌を仕込んで、薬膳や食養生について学んでみませんか?

↓詳細・お申込みはこちらから(アドレスをコピー&ペーストしてください)
https://yojofudo.com/2024/11/01/okara-miso/


▼詳細・お申込みはこちらから(アドレスをコピー&ペーストしてください)
https://yojofudo.com/2024/11/01/okara-miso/

2024/10/28

期間限定で「養生ごはん無料動画講座」をプレゼント中!(三大特典付き)
1カ月で100名以上にお届け中です。ぜひこちらからご登録ください。

https://yojofudo.com/3888-2-2/
(アドレスをコピー&ペーストしてください)


ページのトップへ戻る