旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
種類も豊富な栄養価の高い春のお豆類を美味しくいただくカフェランチ、挟んで楽しいイチゴやバナナのどら焼きなど、4月から始まる「旬食べ」生活の楽しさをキャンペーン価格で体験いただけるレッスンです。
タカナシ乳業さまとのタイアップレッスン。マスカルポーネチーズと芽吹きの時季にぜひ食べていただきたい春のお豆と新玉ねぎで簡単美味しいカフェランチ、イチゴやバナナの3色どら焼きを作ります。お土産付き。
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。