旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
種類も豊富な栄養価の高い春のお豆類を美味しくいただくカフェランチ、挟んで楽しいイチゴやバナナのどら焼きなど、4月から始まる「旬食べ」生活の楽しさをキャンペーン価格で体験いただけるレッスンです。
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | 春のお豆と新玉ねぎのカレーグラタンスープ 酒粕味噌ディップdeプチトマトのカプレーゼと春野菜とバケット添え
イチゴとバナナと小豆の三色どら焼き スパイシーグリルチキン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。 |
■受講料 | 3500(キャンペーン価格) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 ハンドタオル |
■備考 | 酒粕味噌ディップ・・・は多少なりとも、アルコール成分が残る可能性を否定できません。お車でお来しの方、妊婦さん等で
気になさる方は、豆腐味噌ディップもご用意させていただきます。申し込み時に、ご希望をお聞かせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。