春から始める「旬食べ」生活、タカナシ乳業タイアップレッスン

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 春から始める「旬食べ」生活、タカナシ乳業タイアップレッスン

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

タカナシ乳業さまとのタイアップレッスン。マスカルポーネチーズと芽吹きの時季にぜひ食べていただきたい春のお豆と新玉ねぎで簡単美味しいカフェランチ、イチゴやバナナの3色どら焼きを作ります。お土産付き。

春から始める「旬食べ」生活、タカナシ乳業タイアップレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 春のお豆と新玉ねぎのカレーグラタンスープ 酒粕味噌ディップdeプチトマトのカプレーゼと春野菜とバケット添え
イチゴとバナナと小豆の三色どら焼き(デモ) スパイシーグリルチキン(デモ) 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。写真撮影。
■受講料 3500(キャンペーン価格)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 三角巾 ハンドタオル
■備考 酒粕味噌ディップ・・・は多少なりとも、アルコール成分が残る可能性を否定できません。お車でお来しの方、妊婦さん等で
控えたい方は、豆腐味噌ディップご用意させていただきます。お申し込み時に、ご希望をお聞かせください。
今回はタイアップレッスンのため、写真撮影了解の方のみのご参加いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

エピシエ

エピシエ

(和歌山県和歌山市)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)