旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
タカナシ乳業さまとのタイアップレッスン。マスカルポーネチーズと芽吹きの時季にぜひ食べていただきたい春のお豆と新玉ねぎで簡単美味しいカフェランチ、イチゴやバナナの3色どら焼きを作ります。お土産付き。
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | 春のお豆と新玉ねぎのカレーグラタンスープ 酒粕味噌ディップdeプチトマトのカプレーゼと春野菜とバケット添え
イチゴとバナナと小豆の三色どら焼き(デモ) スパイシーグリルチキン(デモ) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。写真撮影。 |
■受講料 | 3500(キャンペーン価格) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 ハンドタオル |
■備考 | 酒粕味噌ディップ・・・は多少なりとも、アルコール成分が残る可能性を否定できません。お車でお来しの方、妊婦さん等で
控えたい方は、豆腐味噌ディップご用意させていただきます。お申し込み時に、ご希望をお聞かせください。 今回はタイアップレッスンのため、写真撮影了解の方のみのご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。