旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
酒粕を隠し味に、旬の金柑を使ったほろ苦いチョコブラウニーを作りませんか。一つは試食を、残りはラッピングしてお持ち帰り。コラーゲンたっぷり鶏手羽(酒粕)白菜煮込みも作ります。日本酒の選び方もご案内!
酒粕と旬の野菜を使ったお料理を作りましょう。コラーゲンたっぷり鶏手羽は白菜と煮込みに。酒粕と味噌の絶品ディップも紹介!デザートは酒粕と金柑入りの大人のチョコブラウニー。チョコに合う日本酒も紹介します。
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。