旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 118日 (木)

年末年始でお疲れの胃袋に優しい薬膳粥。お節料理で使いきれなかった、里芋や八頭なども目先を代えて美味しくアレンジ。
柚・金柑など旬の柑橘を柚みそやジャムにしてソースやデザートにフル活用!〆はお抹茶で。

  • 1月18日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 120日 (土)

年末年始でお疲れの胃袋に優しい薬膳粥。お節料理で使いきれなかった、里芋や八頭なども目先を代えて美味しくアレンジ。
柚・金柑など旬の柑橘を柚みそやジャムにしてソースやデザートにフル活用!〆はお抹茶で。

  • 1月20日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 124日 (水)

風邪の流行るこの時期に、体を温め消化に良い薬膳粥を作ります。香りに癒される柚で柚味噌を作り、里芋料理やサラダに活用。
風邪予防におすすめの金柑はジャムにして、スウィーツやドリンクに!

  • 1月24日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 127日 (土)

お腹に優しい薬膳粥と、柚味噌でアレンジした里芋料理、旬の柑橘、金柑でつくるデザートやドリンクを作ります。
〆はお抹茶をいただきしょう。

  • 1月27日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

紅茶教室E-style

紅茶教室E-style

(東京都港区)

BIOパン料理教室

BIOパン料理教室

(神奈川県相模原市南区)

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

(神奈川県小田原市)