旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
全1件
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20171214日 (木)

おなじみポテトサラダやビーフストロガノフも、旬の野菜をプラスして、華やかなクリスマスバージョンに。お節料理にも使えるマリネやカナッペも紹介します。飲みきれない赤ワイはリンゴのホットサングリアに変身!

  • 12月14日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20171217日 (日)

おなじみポテトサラダやビーフストロガノフも、旬の野菜をプラスして、華やかなクリスマスバージョンに。お節料理にも使えるマリネやカナッペも紹介します。飲みきれない赤ワイはリンゴのホットサングリアに変身!

  • 12月17日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20171221日 (木)

おなじみポテトサラダやビーフストロガノフも、旬の野菜をプラスして、華やかなクリスマスバージョンに。お節料理にも使えるマリネやカナッペも紹介します。飲みきれない赤ワイはリンゴのホットサングリアに変身!

  • 12月21日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手捏ねパン教室 hand*buns

手捏ねパン教室 hand*buns

(大阪府門真市)