旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
酒粕と旬の野菜を使ったお料理を作りましょう。コラーゲンたっぷり鶏手羽は白菜と煮込みに。酒粕と味噌の絶品ディップも紹介!デザートは酒粕と金柑入りの大人のチョコブラウニー。チョコに合う日本酒も紹介します。
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | コラーゲンたっぷり鶏手羽とハクサイの煮込み 旬野菜サラダ・酒粕味噌ディップ、酒粕と金柑入り大人のほろ苦チョコブラウニー、旬野菜で作るおつまみ数種 牡蠣ご飯 チョコにもあうおすすめ日本酒紹介&試飲(+500円にて) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。 |
■受講料 | 4500(試飲付は5000) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 ハンドタオル |
■備考 | チョコブラウニーに合うおすすめ日本酒の試飲ご希望の方は参加料+500円にて紹介&試飲あり。
試飲を希望される方は、お車のご利用はお控えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセル料は全額となります。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。