素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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ブルーベリーと生クリームをふわふわのシフォン生地で巻いたロールケーキです。
生のブルーベリーとブルーベリージャムにあるものを加えたさわやかな生クリームがぴったり合います。
何を生クリームに加えるかはお楽しみに!
さっぱりした夏向きロールケーキです。
アールグレイをたっぷり使った紅茶の食パンです。
茶葉はもちろん紅茶液も生地に入れるので紅茶の香りが濃厚!
さらにレモンピールがさわやかなアクセントになっています。
実習は手ごねで作りますが、ホームベーカリーでも作れます。
基本的な捏ね方、発酵の見極めも丁寧にレッスンするのでパン作りが初めての方も大歓迎!
発酵バターを生地で折り込んで作る本格的なクロワッサンです。冬はバターが溶けにくく、初心者の方でも作りやすい季節です。家庭の環境でも失敗しない生地の作り方をレッスンします。
基本のシュー生地を小さく絞り、シナモンの香りのサブレをのせて焼くことでカリカリの食感に仕上げます。ピスタチオとアーモンドの2種類のクリームを詰めます。
旬の桃をたっぷり使った夏にぴったりのケーキです。バターを使わないので見た目よりあっさりしています。ヨーグルトムースでさらに爽やかヘルシー。上にのせる桃のコンポートのレシピ付き。
国産小麦粉を使った生地で2種類の冷やしクリームパンを作ります。
焼きたてはふんわりやわらか、さらに冷蔵庫で冷やしてもパサつかずしっとりした食感の生地です。スイーツのような美味しいパンです。
水を使わずたっぷりの生クリームと牛乳のみで作るパンです。手ごねで生地から作ります。口どけがよくそのまま食べて美味しい食パンです。
シュトーレンを和素材でアレンジしました。
生地によもぎを練り込み3種類の甘納豆とくるみをたっぷり入れます。
ドライフルーツや洋酒、スパイスが苦手な方でも美味しく食べられる優しい味のシュトーレンです。
クリスマスの定番ケーキ。ショコラ生地にプラリネクリームとシャンティクリームを塗りショコラクランチを散りばめて巻きます。
スイート、ミルク、抹茶の3種類のガナッシュと抹茶のスポンジケーキで層を作る高級感あるケーキです。バタークリームを使わないので通常のオペラよりあっさりしてます。