スイーツパン アーモンドロール

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > スイーツパン アーモンドロール

最終更新日:2021/1/20

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
227人

レッスン情報

過去のレッスン


生クリーム入りのリッチな生地でアーモンドフィリングを巻いてカット
マフィン型に入れて焼きます。
外はサクサク、中はふんわりした生地とアーモンドたっぷりのフィリングは絶品!
焼き菓子みたいなスイーツパンです。
手ごねで生地から作ります。

スイーツパン アーモンドロール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • アーモンドフィリング
たっぷり!アーモンドフィリング
    たっぷり!
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー アーモンドロール
バター、卵、生クリームが入った生地で
たっぷりのアーモンドヌガーを巻いてカットして焼きます。
イースト使用。手ごねで生地から作ります。
6個作成
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,400円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■備考 クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/1/8

神奈川県に発令された緊急事態宣言に伴い、2月7日までの通常レッスンの開催を中止とさせていただきます。振り替えレッスンについては個別に対応させていただきます。
再開までは動画配信レッスンを行う予定です。準備が整いましたら順次申し込みを開始させていただきますので少々お待ちください。よろしくお願いいたします。

2021/1/1

あけましておめでとうございます。
1日遅れとなりましたが2月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスンは自家製レーズン酵母のショコラ。
他に冬季限定レッスンでパン・オ・ショコラ。
お菓子はバレンタイン特別レッスン、トリュフ&アマンドショコラ。昨年に引き続き今年もレッスンします。

日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。
オンラインレッスンについては申し込み終了とさせていただきます。
1月中に改めて動画配信レッスンとして申し込みを受け付け開始しますので
しばらくお待ちください。
ご予約、お申込みお待ちしております。

2020/11/30

松尾美香のパン教室Orangerieのディプロマを取得
第1号認定教室となりました。
松尾美香先生監修のパンを学べるのは当教室だけ!
2021年1月よりレッスンを開始いたします。


ページのトップへ戻る