パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

過去のレッスン

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美味しさの絶妙な組み合わせ、ベイクドとレアの2層チーズケーキ
ドゥーブルフロマージュをレッスンします。
15㎝ホールからカット不要プチガトーの大きさにリニューアルしました。

濃厚ベイクドとさっぱりレア2種類の味を楽しめる
チーズケーキ好きの方にぴったりなケーキです。

中央に入れた甘酸っぱいフランボワーズジュレがアクセントに!
見た目も美しいケーキです

ベイクド、レアそれぞれ単体でも美味しいケーキなので
2種類のチーズケーキの作り方を一度に学べるお得なレッスンです。

初心者歓迎!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

苺のムースをリニューアル!
透明ケースに入れてかわいく仕上げました。
ビスキュイ生地の上は濃厚で甘酸っぱい苺のムース
センターに苺とフランボワーズのジュレと苺のコンポートを入れます。
たっぷりの苺を飾った春らしいムースケーキです。
初心者歓迎!

直径15㎝の透明ケース付き。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

スイスの郷土菓子エンガディナー
くるみたっぷりのキャラメルを詰めたタルトです
香ばしいコクのある風味と食べ応えあるボリューム感
ほんのり香るバニラのラムがあとを引く美味しさです
日持ちするのでプレゼントにも最適!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

長時間生地を発酵させて作るパン作りを学べるコースです。
少量のイーストを使用してゆっくり発酵させる生地や
熟成生地を使ったパン、折り込みバターのパンなど
イーストコースよりもワンランクアップしたパンをレッスンします。
ベースの酵母はイーストになりますがメニューによっては
レーズン酵母、ルヴァンリキッドなどの自家製酵母を混合で使います。
1次発酵済みの生地の分割、成形からの実習となり
メニューによっては持ち帰り生地があります。
メインメニューとサブメニューの2品を作ります。

月1回、全12回のコースレッスンですが
単発として受講も可能です。
全12回参加いただいた方は最終回のレッスン料が半額となります。

レッスン内容:
パン

いろいろな製法を使った食パンを学べる
4回完結のショートコースです

1回目 中種食パン
2回目 湯種食パン 
3回目 ポーリッシュを使った食パン 
4回目 ブリオッシュ生地の食パン

製法に合った食パンを粉の選び方から丁寧にレッスンします。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭でも作りやすいイーストを使用します。
月1回のコースレッスンですが作りたい製法のみのレッスン参加も大丈夫です。
全4回参加された方は最終回に1000円レッスン料を割り引きします。

レッスン内容:
パン

マスカルポーネを練り込んだ食パンと
同じ生地でダッチブレッドの2種類のパンを作ります。
食パンはふわふわ生地の食感を活かしてパニムール型に入れて焼き型ごとお持ち帰り!
ダッチブレッドは上新粉を使った生地を上掛けして焼きます。
中はふわふわ、外はカリカリの2種類の食感が楽しめるパンです。
生地から手ごねで作ります。
イーストを使用。
基本の手ごねパンを学びたい方、初心者大歓迎!

レッスン内容:
パン

相性ぴったりのベリーとピスタチオを組み合わせたロールケーキです。
ピスタチオ風味のビスキュイ生地にフランボワーズのコンフィチュールを塗り、
まるごと苺とピスタチオカスタード、ヨーグルト入りさわやかクリームを巻きます。
見た目も赤と緑が美しい春らしいケーキです。

絞って焼くビスキュイ生地の作り方、基本のカスタードクリームの作り方
コンフィチュールの作り方が学べる内容の濃いレッスンです。

約20㎝のロールケーキを実習で作成しそのままお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

洋酒やスパイスに3ヶ月漬け込んだドライフルーツと発酵バターを使って香りの良いパウンドケーキを作ります。
ドライフルーツやナッツを飾った豪華なパウンドケーキです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。

月1回、全12回のコースレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。

月1回、全12回のコースレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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