パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2025/7/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

過去のレッスン

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ガナッシュをサンドしたマカロンです。イタリアンメレンゲで生地を作ります。バレンタイン用のラッピングもご紹介します。予約時にショコラ、抹茶、モカの中から1種類お選びください。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シュー生地にクッキー生地をのせて焼くザクザクした食感のシュークリームです
ショコラ風味のシュー生地、クッキー生地の中に
ショコラカスタード、カカオニブ入りチョコレート、ショコラ生クリームを入れ
ショコラずくしのシュークリームに仕上げます

基本のシュー生地の作り方、カスタードクリームのコツなど
お家で再現できるよう丁寧にレッスンします


出来立てのシュークリームは絶品です!
ぜひ手作りしてみませんか?

ショコラクッキーシュー6個作成

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

チョコ入りショコラ生地を生チョコでくるんだ
チョコたっぷりの贅沢なチョコレートケーキです。
生地に塗るアプリコットジャムで甘さと酸味をプラス
いいアクセントになっています。
生チョコで生地をコーティングすることで
しっとりした食感が長く続き生ケーキより日持ちもします。
飾りチョコ、ピック、金粉スプレーで
かわいらしくバレンタインにデコレーション!
比較的簡単に作れるケーキで家庭でも作りやすく
直径15㎝でボリュームあり食べ応え充分です。
初心者大歓迎!
今年のバレンタインは手作りケーキに挑戦してみませんか!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

新緑の季節にぴったり!抹茶を使ったモンブランです
クリームはホワイトチョコベースで白あんをプラス
スッキリとしたクリームに仕上げています
センタークリームは3種の甘納豆入り
サクサク生地に2種類のクリームを絞った
和菓子のようなモンブランです

バタークリームよりも作りやすいガナッシュクリームで
片口金を使って絞りやすくスタイリッシュに仕上げます
直径6㎝プチガトータイプのケーキを5個作成

初心者大歓迎!


憧れのモンブラン挑戦してみませんか?

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

旬の苺をふんだんに使った贅沢なケーキです。
センターの苺のムースは冷凍苺から作った苺のコンポート入り。
香り豊かな苺のムース、ジューシーな苺のコンポートを
やさしいホワイトチョコのムースで包み込むことで苺を際立たせています。

直径15㎝のケーキ作成

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

簡単にできる生地ですが、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます。
2次発酵がないので短時間でできる手軽なパンです。パン作り初心者の方でも美味しく作れます。
体験レッスン受講後パンイーストコースで使用できる1000円オフクーポン付き。

レッスン内容:
パン

基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。

月1回、全12回のコースレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

イタリアンメレンゲで作る基本のマカロンです。
難しいと感じるイタリアンメレンゲですが泡がつぶれにくく安定した生地になるので失敗が防げます。
美味しさ重視のため着色はしません。フランボワーズパウダー入り生地は甘酸っぱくやさしいピンク色で春にぴったり!
クリームは本格的なバタークリームがベースのフランボワーズクリームをはさみます。
作りたてのバタークリームはフレッシュでそのままでも美味しくあっさりしていて
他のフレーバーのベースになるアレンジしやすいクリームです。


初心者歓迎!
直径約3㎝のマカロン 25個前後作成

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

苺のムースをリニューアル!
透明ケースに入れてかわいく仕上げました。
ビスキュイ生地の上は濃厚で甘酸っぱい苺のムース
センターに苺とフランボワーズのジュレと苺のコンポートを入れます。
たっぷりの苺を飾った春らしいムースケーキです。
初心者歓迎!

直径15㎝の透明ケース付き。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

スイスの郷土菓子エンガディナー
くるみたっぷりのキャラメルを詰めたタルトです
香ばしいコクのある風味と食べ応えあるボリューム感
ほんのり香るバニラのラムがあとを引く美味しさです
日持ちするのでプレゼントにも最適!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


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