素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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初夏にぴったり!
フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな
見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです
土台はショコラのタルトレット
ココアをたっぷりきかせて
上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました
オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います!
シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように
砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで
さっぱりした甘さに仕上げました
初心者大歓迎!
タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方
カスタードを美味しく作るコツなど
基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます
直径約7cm、5個作成
春から初夏にぴったりのさっぱりしたオレンジタルトです。
以外と思われる生姜ですがオレンジととてもよく合います。
甘さ控えめ、後味がキリッとしていて
だんだん暑くなってくる4、5月でも美味しく食べられるタルトです。
仕上げに焼き色を付けることで見た目もおしゃれに!
直径16㎝のタルトを実習で作成、お土産としてお持ち帰りいただきます。
試食は講師作成のタルトレットタイプをお召し上がりください。
ストウブ鍋で作るパンレッスン セーグルフィグ&ふんわりフォカッチャ ランチ付き
ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。
今回はセーグルフィグ、フォカッチャの2種類のパンを作ります。
さらにストウブ鍋で作るお惣菜のランチもご用意します。レシピ付き!
手作りパンと一緒に味わうランチは、格別です!
初心者の方でも安心してご参加いただけるよう、丁寧な指導とサポートを行います。
パン作りの基本から、ストウブ鍋の使い方まで、わかりやすく解説いたします。
ぜひレッスンにご参加いただき、自宅で本格的なパン作りの楽しさを体験しませんか
いろいろな製法を使った食パンを学べる
4回完結のショートコースです
1回目 中種食パン
2回目 湯種食パン
3回目 ポーリッシュを使った食パン
4回目 ブリオッシュ生地の食パン
製法に合った食パンを粉の選び方から丁寧にレッスンします。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭でも作りやすいイーストを使用します。
月1回のコースレッスンですが作りたい製法のみのレッスン参加も可能です。
全4回参加された方は最終回に1000円レッスン料を割り引きします。
ピスタチオ風味のふわふわスフレチーズケーキです。
ピスタチオペーストの濃厚な香りとコクが
スフレチーズケーキとぴったり合って絶妙!
口の中でスッととろけます。
上にのせたピスタチオ風味のクランブルがカリカリっとアクセントに!
ピスタチオ好きにはたまらないチーズケーキです。
初心者大歓迎!
直径約14㎝のパニムール型1台分作成
クッキングペーパーを敷き直せばお家で再利用できる型で焼きます。
洋梨のコンポートがたっぷり入ったキャラメルババロアです。ほんのり苦甘いババロアにトロっとした洋梨コンポートは絶品!洋菓子店で売っているようなプチガトーに仕上げます。
たっぷりのりんごをシュトゥルーデル生地でくるくる巻いて焼く
オーストリアの伝統的なお菓子です。
食べた感じはアップルパイに似ていますがパイ生地よりも薄い生地で
パリパリした食感が特徴です。
りんごから出るうまみの水分をケーキクラムが吸うことで
中はトロリ、生地はパリとした焼き上がりに!
アップルパイなどの折り込みパイよりも短時間で手軽に作れます。
できたてアツアツが食べられるのは手作りならでは!
いつもと違うりんごのお菓子作ってみませんか?
初心者大歓迎!
約35㎝のシュトゥルーデル1本作成。
バレンタイン特別レッスン
トリュフを2種類とアーモンドチョコを作ります。それぞれ専用の箱に詰めます。プレゼントに最適!
かぼちゃが入ったふわふわもっちりのシフォンケーキです。
ハロウィンのデコレーションでかわいく仕上げます。
ガナッシュをサンドしたマカロンです。イタリアンメレンゲで生地を作ります。バレンタイン用のラッピングもご紹介します。予約時にショコラ、抹茶、モカの中から1種類お選びください。