パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(7ページ目)

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最終更新日:2025/2/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
502人

過去のレッスン

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口の中でスーッと溶ける美味しいテリーヌショコラです。生地の混ぜ方や焼き加減のコツをつかめばとっても簡単に作れます。
スリムパウンド型で焼くので形もスタイリッシュ。そのままバレンタインのプレゼントに!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シュトーレンを和素材でアレンジしました。
生地によもぎを練り込み3種類の甘納豆とくるみをたっぷり入れます。
ドライフルーツや洋酒、スパイスが苦手な方でも美味しく食べられる優しい味のシュトーレンです。

レッスン内容:
パン

スイート、ミルク、抹茶の3種類のガナッシュと抹茶のスポンジケーキで層を作る高級感あるケーキです。バタークリームを使わないので通常のオペラよりあっさりしてます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

抹茶とホワイトチョコで作るガトーショコラです。たっぷりの抹茶でほろ苦く仕上げました。生クリームを添えるとさらに美味しいです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。

月1回、全12回のコースレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。

月1回、全12回のコースレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

美味しさの絶妙な組み合わせ、ベイクドとレアの2層チーズケーキ
ドゥーブルフロマージュをレッスンします。
15㎝ホールからカット不要プチガトーの大きさにリニューアルしました。

濃厚ベイクドとさっぱりレア2種類の味を楽しめる
チーズケーキ好きの方にぴったりなケーキです。

中央に入れた甘酸っぱいフランボワーズジュレがアクセントに!
見た目も美しいケーキです

ベイクド、レアそれぞれ単体でも美味しいケーキなので
2種類のチーズケーキの作り方を一度に学べるお得なレッスンです。

初心者歓迎!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

いろいろな製法を使った食パンを学べる
4回完結のショートコースです

1回目 中種食パン
2回目 湯種食パン 
3回目 ポーリッシュを使った食パン 
4回目 ブリオッシュ生地の食パン

製法に合った食パンを粉の選び方から丁寧にレッスンします。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭でも作りやすいイーストを使用します。
月1回のコースレッスンですが作りたい製法のみのレッスン参加も大丈夫です。
全4回参加された方は最終回に1000円レッスン料を割り引きします。

レッスン内容:
パン

ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。
あきらめていたクープが開いたパンが作れます!

レッスン内容:
パン

スイスの郷土菓子エンガディナー
くるみたっぷりのキャラメルを詰めたタルトです
香ばしいコクのある風味と食べ応えあるボリューム感
ほんのり香るバニラのラムがあとを引く美味しさです
日持ちするのでプレゼントにも最適!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております


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