素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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イタリアンメレンゲで作る基本のマカロンです。
難しいと感じるイタリアンメレンゲですが泡がつぶれにくく安定した生地になるので失敗が防げます。
美味しさ重視のため着色はしません。フランボワーズパウダー入り生地は甘酸っぱくやさしいピンク色で春にぴったり!
クリームは本格的なバタークリームがベースのフランボワーズクリームをはさみます。
作りたてのバタークリームはフレッシュでそのままでも美味しくあっさりしていて
他のフレーバーのベースになるアレンジしやすいクリームです。
初心者歓迎!
直径約3㎝のマカロン 25個前後作成
いろいろな製法を使った食パンを学べる
4回完結のショートコースです
1回目 中種食パン
2回目 湯種食パン
3回目 ポーリッシュを使った食パン
4回目 ブリオッシュ生地の食パン
製法に合った食パンを粉の選び方から丁寧にレッスンします。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭でも作りやすいイーストを使用します。
月1回のコースレッスンですが作りたい製法のみのレッスン参加も大丈夫です。
全4回参加された方は最終回に1000円レッスン料を割り引きします。
ストウブ鍋で作るパンレッスン カンパーニュ&ライ麦ちぎりパン
ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。
あきらめていたクープが開いたパンが作れます!
宇治抹茶を贅沢に使った和風タルトです。
サクサクタルト生地の中に
しっとり仕上げた濃厚な抹茶アーモンドクリームと
クリーミーなマスカルポーネクリームがぴったり!
サンドした香ばしい黒ごまあんがアクセントになっています。
宇治抹茶をたっぷりかけて甘さひかえめ上品なタルトに仕上げました。
基本のお菓子 初級コース 第3火曜日クラス 第1回目 マフィン
基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。
また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。
バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能にしました。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。
月1回、全12回のコースレッスンです。
マリトッツォはたっぷりのクリームを挟んだイタリアのスイーツパンです。
バターを使わずにイタリア産の小麦粉で作る丸パンはふわふわ!
そのままでも美味しいパンです。
クリームはお菓子用としても使えるもので
マスカルポーネ入り生クリームとレモンクリームの2種類でさっぱり仕上げます。
時間が経ってもふわふわなパン生地の作り方
基本的な丸パンの成形も学べます。
焼きあがったパンを完全に冷ましてからクリームを挟むので
生地作成はデモンストレーション、1次発酵済みの生地の分割からの実習となります。
直径約10㎝のマリトッツォ5個作成
難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!
保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです
ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!
「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルをスタイリッシュにアレンジしました。
キャラメルクリームとバナナのコンフィチュールはショコラのスポンジと相性ぴったり!
甘さ控えめショコラクリームでデコレーションします。
キャラメルとバナナは子ども向けのイメージですが
手作りキャラメルはほろ苦、バナナのコンフィチュールはバニラと酸味を効かせた大人の味。
さっぱりした美味しいケーキです。
クリスマスオーナメントと飾りチョコで仕上げます。
初心者大歓迎!
国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
主に焼き菓子を中心にしたメニューなので
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!
生クリーム入りのリッチな生地でアーモンドフィリングを巻いてカット
マフィン型に入れて焼きます。
外はサクサク、中はふんわりした生地とアーモンドたっぷりのフィリングは絶品!
焼き菓子みたいなスイーツパンです。
手ごねで生地から作ります。