素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
全201件中10件表示
紅茶のパンナコッタをオレンジとクレープでデコレーションした味も見た目もオシャレなデザートです。
スポンジケーキ、紅茶のパンナコッタ、クレープの作り方が1度に学べるお得なレッスンです。
水を使わずたっぷりの生クリームと牛乳のみで作るパンです。手ごねで生地から作ります。口どけがよくそのまま食べて美味しい食パンです。
口の中でスーッと溶ける美味しいテリーヌショコラです。生地の混ぜ方や焼き加減のコツをつかめばとっても簡単に作れます。
スリムパウンド型で焼くので形もスタイリッシュ。そのままバレンタインのプレゼントに!
洋酒やスパイスに3ヶ月漬け込んだドライフルーツと発酵バターを使って香りの良いパウンドケーキを作ります。
ドライフルーツやナッツを飾った豪華なパウンドケーキです。
シュトーレンを和素材でアレンジしました。
生地によもぎを練り込み3種類の甘納豆とくるみをたっぷり入れます。
ドライフルーツや洋酒、スパイスが苦手な方でも美味しく食べられる優しい味のシュトーレンです。
シュトーレンを和素材でアレンジしました。
生地によもぎを練り込み3種類の甘納豆とくるみをたっぷり入れます。
ドライフルーツや洋酒、スパイスが苦手な方でも美味しく食べられる優しい味のシュトーレンです。
クリスマスの定番ケーキ。ショコラ生地にプラリネクリームとシャンティクリームを塗りショコラクランチを散りばめて巻きます。
アーモンドクリームを詰めたタルトの上にカスタードクリームと生クリームをのせ、かぼちゃのペースト入りモンブランクリームを絞った贅沢なタルトです。ピックをさせばたちまちハロウィンバージョンに。
スイート、ミルク、抹茶の3種類のガナッシュと抹茶のスポンジケーキで層を作る高級感あるケーキです。バタークリームを使わないので通常のオペラよりあっさりしてます。
目の詰まった固めのシンプルなベーグルです。発酵時間も少ないので気軽に作れるパンです。