素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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お店で売ってるような本格的フィナンシェです。初心者でもコツさえつかめば比較的かんたんに作れる焼き菓子です。
当教室が初めてでない方でも受講できます。
お菓子初級コースで使える1000円クーポン付き
発酵バターを生地で折り込んで作る本格的なクロワッサンです。冬はバターが溶けにくく、初心者の方でも作りやすい季節です。家庭の環境でも失敗しない生地の作り方をレッスンします。
コーヒーと洋酒が効いている濃厚チョコレートケーキのオペラをマロン風味にアレンジ。やさしい甘さでマイルドに仕上げたケーキです。
かぼちゃ入りふわふわ生地でかぼちゃあんを包みました。かぼちゃの形に成形します。
基本のシュー生地を小さく絞り、シナモンの香りのサブレをのせて焼くことでカリカリの食感に仕上げます。ピスタチオとアーモンドの2種類のクリームを詰めます。
ルバーブとパイナップルを薄くのばしたシュトゥルーデル生地でくるくる巻いて焼くパイのようなお菓子です。
りんごで作るのが一般的ですがルバーブとパイナップルを入れて夏仕様にアレンジしました。
国産小麦粉を使った生地で2種類の冷やしクリームパンを作ります。
焼きたてはふんわりやわらか、さらに冷蔵庫で冷やしてもパサつかずしっとりした食感の生地です。スイーツのような美味しいパンです。
紅茶のパンナコッタをオレンジとクレープでデコレーションした味も見た目もオシャレなデザートです。
スポンジケーキ、紅茶のパンナコッタ、クレープの作り方が1度に学べるお得なレッスンです。
水を使わずたっぷりの生クリームと牛乳のみで作るパンです。手ごねで生地から作ります。口どけがよくそのまま食べて美味しい食パンです。
洋酒やスパイスに3ヶ月漬け込んだドライフルーツと発酵バターを使って香りの良いパウンドケーキを作ります。
ドライフルーツやナッツを飾った豪華なパウンドケーキです。