過去のレッスン
全218件中10件表示
<前の10件 8 9 10 11 12 次の10件>

シフォン生地で作る ブルーベリーロールケーキ
ブルーベリーと生クリームをふわふわのシフォン生地で巻いたロールケーキです。
生のブルーベリーとブルーベリージャムにあるものを加えたさわやかな生クリームがぴったり合います。
何を生クリームに加えるかはお楽しみに!
さっぱりした夏向きロールケーキです。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

紅茶たっぷりふわふわ食感! 紅茶の食パン
アールグレイをたっぷり使った紅茶の食パンです。
茶葉はもちろん紅茶液も生地に入れるので紅茶の香りが濃厚!
さらにレモンピールがさわやかなアクセントになっています。
実習は手ごねで作りますが、ホームベーカリーでも作れます。
基本的な捏ね方、発酵の見極めも丁寧にレッスンするのでパン作りが初めての方も大歓迎!
- レッスン内容:
- パン

夏限定! ひんやりアイスケーキ 桃とマンゴーのズコット
旬のフルーツがたっぷり入った夏にぴったりのセミフレッドアイスケーキです。
ふわふわスポンジケーキの中は2種類のクリーム入り。
リコッタチーズクリームには桃を、カスタードクリームにはマンゴーを加え2層に組み立てます。
さらにリコッタチーズは自家製!フレッシュなリコッタチーズで作るクリームと桃の相性はバツグンです。
短調で重くなりがちなズコットですが甘さ控えめ。飽きずに最後まで食べられる美味しいケーキです。
冷蔵庫で冷やしたケーキでも、軽く冷凍庫で半分凍らしたアイスケーキとしても!
見た目は難しそうですが組み立ては意外と簡単!初心者大歓迎です。
直径18㎝のボリュームあるドーム型1台作成します。
※レッスン内では完全に凍らないのでボールに組み立てた状態でお持ち帰りになります。
直径18㎝のボールをご持参ください。ボールがない場合有料にてご用意いたします。
ご希望の場合はご予約時にご連絡ください。
▼ 続きを読む
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

甘さ控えめ オレンジと生姜のタルト
春先にぴったり!生姜風味のオレンジタルトです。
みずみずしいオレンジをたっぷりのせます。生姜の後味がキリッとしていてさっぱりしたタルトです。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

濃厚バターの本格クロワッサン こだわりランチ付き
発酵バターを生地で折り込んで作る本格的なクロワッサンです。冬はバターが溶けにくく、初心者の方でも作りやすい季節です。家庭の環境でも失敗しない生地の作り方をレッスンします。
- レッスン内容:
- パン

カリカリ食感! ナッツのサブレプチシュー
基本のシュー生地を小さく絞り、シナモンの香りのサブレをのせて焼くことでカリカリの食感に仕上げます。ピスタチオとアーモンドの2種類のクリームを詰めます。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

夏のパン! 冷やしクリームパン2種
国産小麦粉を使った生地で2種類の冷やしクリームパンを作ります。
焼きたてはふんわりやわらか、さらに冷蔵庫で冷やしてもパサつかずしっとりした食感の生地です。スイーツのような美味しいパンです。
- レッスン内容:
- パン
<前の10件 8 9 10 11 12 次の10件>