パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧(10ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/6/3

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
519人

過去のレッスン

全223件中10件表示

<前の10件 8  9  10  11  12 次の10件>

基本のシュー生地を小さく絞り、シナモンの香りのサブレをのせて焼くことでカリカリの食感に仕上げます。ピスタチオとアーモンドの2種類のクリームを詰めます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ルバーブとパイナップルを薄くのばしたシュトゥルーデル生地でくるくる巻いて焼くパイのようなお菓子です。
りんごで作るのが一般的ですがルバーブとパイナップルを入れて夏仕様にアレンジしました。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

旬の桃をたっぷり使った夏にぴったりのケーキです。バターを使わないので見た目よりあっさりしています。ヨーグルトムースでさらに爽やかヘルシー。上にのせる桃のコンポートのレシピ付き。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

国産小麦粉を使った生地で2種類の冷やしクリームパンを作ります。
焼きたてはふんわりやわらか、さらに冷蔵庫で冷やしてもパサつかずしっとりした食感の生地です。スイーツのような美味しいパンです。

レッスン内容:
パン

紅茶のパンナコッタをオレンジとクレープでデコレーションした味も見た目もオシャレなデザートです。
スポンジケーキ、紅茶のパンナコッタ、クレープの作り方が1度に学べるお得なレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

水を使わずたっぷりの生クリームと牛乳のみで作るパンです。手ごねで生地から作ります。口どけがよくそのまま食べて美味しい食パンです。

レッスン内容:
パン

口の中でスーッと溶ける美味しいテリーヌショコラです。生地の混ぜ方や焼き加減のコツをつかめばとっても簡単に作れます。
スリムパウンド型で焼くので形もスタイリッシュ。そのままバレンタインのプレゼントに!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

洋酒やスパイスに3ヶ月漬け込んだドライフルーツと発酵バターを使って香りの良いパウンドケーキを作ります。
ドライフルーツやナッツを飾った豪華なパウンドケーキです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シュトーレンを和素材でアレンジしました。
生地によもぎを練り込み3種類の甘納豆とくるみをたっぷり入れます。
ドライフルーツや洋酒、スパイスが苦手な方でも美味しく食べられる優しい味のシュトーレンです。

レッスン内容:
パン

シュトーレンを和素材でアレンジしました。
生地によもぎを練り込み3種類の甘納豆とくるみをたっぷり入れます。
ドライフルーツや洋酒、スパイスが苦手な方でも美味しく食べられる優しい味のシュトーレンです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 8  9  10  11  12 次の10件>

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る