素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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国産小麦粉を使った生地で2種類の冷やしクリームパンを作ります。
焼きたてはふんわりやわらか、さらに冷蔵庫で冷やしてもパサつかずしっとりした食感の生地です。スイーツのような美味しいパンです。
紅茶のパンナコッタをオレンジとクレープでデコレーションした味も見た目もオシャレなデザートです。
スポンジケーキ、紅茶のパンナコッタ、クレープの作り方が1度に学べるお得なレッスンです。
水を使わずたっぷりの生クリームと牛乳のみで作るパンです。手ごねで生地から作ります。口どけがよくそのまま食べて美味しい食パンです。
洋酒やスパイスに3ヶ月漬け込んだドライフルーツと発酵バターを使って香りの良いパウンドケーキを作ります。
ドライフルーツやナッツを飾った豪華なパウンドケーキです。
シュトーレンを和素材でアレンジしました。
生地によもぎを練り込み3種類の甘納豆とくるみをたっぷり入れます。
ドライフルーツや洋酒、スパイスが苦手な方でも美味しく食べられる優しい味のシュトーレンです。
シュトーレンを和素材でアレンジしました。
生地によもぎを練り込み3種類の甘納豆とくるみをたっぷり入れます。
ドライフルーツや洋酒、スパイスが苦手な方でも美味しく食べられる優しい味のシュトーレンです。
クリスマスの定番ケーキ。ショコラ生地にプラリネクリームとシャンティクリームを塗りショコラクランチを散りばめて巻きます。
スイート、ミルク、抹茶の3種類のガナッシュと抹茶のスポンジケーキで層を作る高級感あるケーキです。バタークリームを使わないので通常のオペラよりあっさりしてます。
目の詰まった固めのシンプルなベーグルです。発酵時間も少ないので気軽に作れるパンです。
コーングリッツが香ばしいイングリッシュマフィン。そのままトーストしてもサンドイッチにしても美味しいパンです。