素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
全218件中10件表示
シュトーレンを和素材でアレンジしました。
生地によもぎを練り込み3種類の甘納豆とくるみをたっぷり入れます。
ドライフルーツや洋酒、スパイスが苦手な方でも美味しく食べられる優しい味のシュトーレンです。
アーモンドクリームを詰めたタルトの上にカスタードクリームと生クリームをのせ、かぼちゃのペースト入りモンブランクリームを絞った贅沢なタルトです。ピックをさせばたちまちハロウィンバージョンに。
目の詰まった固めのシンプルなベーグルです。発酵時間も少ないので気軽に作れるパンです。
コーングリッツが香ばしいイングリッシュマフィン。そのままトーストしてもサンドイッチにしても美味しいパンです。
手作りの蒸し立て中華まん、寒い日のおやつにぴったりです。中種を発酵させて生地を作ります。予約時に肉まん、あんまん、ピザまんの中から2種類お選びください。
マジパンを練り込んだ本格的なシュトーレンです。3ヶ月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツを使います。クリスマス定番のレッスンです。
かぼちゃ入りふわふわ生地でかぼちゃあんを包みました。形もこだわったかぼちゃパン。ハロウィンにもぴったりです。
くるみ入りハードパン、ホシノ天然酵母を使用します。
全粒粉とくるみが香ばしいパンです。
☆明治北海道十勝フレッシュ100のお土産つきです!
ヨーグルト入りナンはカレーにぴったり。
デモンストレーションでナンに合う簡単な鶏のヨーグルトカレーをご紹介します。
※お持ち帰りはナンのみです。
こだわりの生地でピザ2種類を作ります。フィリングは3つの中から2つお選びください。
①夏野菜と自家製ベーコン
②マルゲリータ(トマトソース、モツァレラ、バジル)
③ゴルゴンゾーラとハチミツ