素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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クリスマスの定番ケーキ。ショコラ生地にプラリネクリームとシャンティクリームを塗りショコラクランチを散りばめて巻きます。
アーモンドクリームを詰めたタルトの上にカスタードクリームと生クリームをのせ、かぼちゃのペースト入りモンブランクリームを絞った贅沢なタルトです。ピックをさせばたちまちハロウィンバージョンに。
スイート、ミルク、抹茶の3種類のガナッシュと抹茶のスポンジケーキで層を作る高級感あるケーキです。バタークリームを使わないので通常のオペラよりあっさりしてます。
目の詰まった固めのシンプルなベーグルです。発酵時間も少ないので気軽に作れるパンです。
コーングリッツが香ばしいイングリッシュマフィン。そのままトーストしてもサンドイッチにしても美味しいパンです。
手作りの蒸し立て中華まん、寒い日のおやつにぴったりです。中種を発酵させて生地を作ります。予約時に肉まん、あんまん、ピザまんの中から2種類お選びください。
マジパンを練り込んだ本格的なシュトーレンです。3ヶ月漬け込んだ自家製漬け込みフルーツを使います。クリスマス定番のレッスンです。
抹茶とホワイトチョコで作るガトーショコラです。たっぷりの抹茶でほろ苦く仕上げました。生クリームを添えるとさらに美味しいです。
かぼちゃ入りふわふわ生地でかぼちゃあんを包みました。形もこだわったかぼちゃパン。ハロウィンにもぴったりです。
くるみ入りハードパン、ホシノ天然酵母を使用します。
全粒粉とくるみが香ばしいパンです。
☆明治北海道十勝フレッシュ100のお土産つきです!