基本のマカロン フランボワーズ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > 基本のマカロン フランボワーズ

最終更新日:2023/3/19

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
392人

イタリアンメレンゲで作る基本のマカロンです。
難しいと感じるイタリアンメレンゲですが泡がつぶれにくく安定した生地になるので失敗が防げます。
美味しさ重視のため着色はしません。フランボワーズパウダー入り生地は甘酸っぱくやさしいピンク色で春にぴったり!
クリームは本格的なバタークリームがベースのフランボワーズクリームをはさみます。
作りたてのバタークリームはフレッシュでそのままでも美味しくあっさりしていて
他のフレーバーのベースになるアレンジしやすいクリームです。


初心者歓迎!
直径約3㎝のマカロン 25個前後作成

基本のマカロン フランボワーズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フランボワーズマカロンフランボワーズマカロン
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー フランボワーズマカロン

イタリアンメレンゲでフランボワーズパウダー入りマカロン生地を作ります。
直径3㎝に絞り乾かし焼きます。
イタリアンメレンゲがベースのクレームオブール(バタークリーム)に
フランボワーズピュレを加えたクリームをはさみます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2023/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
お菓子は基本のマカロンフランボワーズ。対面でのマカロンレッスンのご要望にお応えしてワンランク上のバタークリームをサンドするフランボワーズマカロンをレッスンします。
パンは食パンコース4回目ブリオッシュナンテールとコーンブリオッシュ。

日程のご相談、過去レッスンのリクエスト承ります。
お気軽にお問合せください。

ご予約お待ちしております。

2023/2/1

3月のレッスン情報を公開しました。
お菓子は苺のムースケーキ。透明ケースに入れてイタリアンメレンゲ入りふわふわムースにリニューアルしました。パンは2月に引き続きクロワッサンと食パンコース3回目全粒粉イギリスパンとシードパン。
他リクエストレッスンでクイニーアマン、苺のシャルロットを行います。
ご予約お待ちしております。

また今シーズンもボンボンショコラ作りました!
数に限りがございますのでご購入ご希望の場合はご連絡ください。

2023/1/3

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

アップ予定が遅れましたが
2月のレッスン情報を公開しました。
バレンタイン特別レッスンを中心に
昨年に続きトリュフ&アマンドショコラと
新作パリブレストショコラをレッスンします。
その他過去レッスンリクエストのカヌレ
食パンコース2回目湯種食パンの残席を募集します。
今シーズンも2月よりボンボンショコラの販売をします。
ご予約や詳細は個別にお問合せください。
日程追加のご相談承っておりますが
過去レッスンリクエストについては3月以降となります。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る