素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
イタリアンメレンゲで作る基本のマカロンです。
難しいと感じるイタリアンメレンゲですが泡がつぶれにくく安定した生地になるので失敗が防げます。
美味しさ重視のため着色はしません。フランボワーズパウダー入り生地は甘酸っぱくやさしいピンク色で春にぴったり!
クリームは本格的なバタークリームがベースのフランボワーズクリームをはさみます。
作りたてのバタークリームはフレッシュでそのままでも美味しくあっさりしていて
他のフレーバーのベースになるアレンジしやすいクリームです。
初心者歓迎!
直径約3㎝のマカロン 25個前後作成
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | フランボワーズマカロン
イタリアンメレンゲでフランボワーズパウダー入りマカロン生地を作ります。 直径3㎝に絞り乾かし焼きます。 イタリアンメレンゲがベースのクレームオブール(バタークリーム)に フランボワーズピュレを加えたクリームをはさみます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
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■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
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