素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
発酵バターを生地で折り込んで作る本格的なクロワッサンです。冬はバターが溶けにくく、初心者の方でも作りやすい季節です。家庭の環境でも失敗しない生地の作り方をレッスンします。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | クロワッサン
クロワッサン生地で発酵バターを折り込み層を作っていきます。バターを失敗なく折り込む方法、コツなどしっかりレッスンします。長時間発酵の生地のため1次発酵済みの生地でバターの折り込みからの実習です。 約10㎝のクロワッサン6個を作成。お土産としてお持ち帰りいただきます。 こだわりランチ付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。レッスン後に試食、後片付けをして終了です。
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■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | ・クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% 10分以上遅刻の場合当日キャンセルとなります。 |
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