素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
相性ぴったりのベリーとピスタチオを組み合わせたロールケーキです。
ピスタチオ風味のビスキュイ生地にフランボワーズのコンフィチュールを塗り、
まるごと苺とピスタチオカスタード、ヨーグルト入りさわやかクリームを巻きます。
見た目も赤と緑が美しい春らしいケーキです。
絞って焼くビスキュイ生地の作り方、基本のカスタードクリームの作り方
コンフィチュールの作り方が学べる内容の濃いレッスンです。
約20㎝のロールケーキを実習で作成しそのままお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | ピスタチオ風味のビスキュイ生地を丸口金で絞って焼きます。
コンフィチュールは冷凍フランボワーズとピュレ両方使用。 ピスタチオ風味のカスタードクリームはデモにてレッスンいたします。 ヨーグルトを加えた生クリーム、まるごといちごを入れ巻いて仕上げます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了です。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料 |
■支払方法 |
クスパ決済
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