素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
ワインやビールにぴったりな3種類のフォカッチャを作ります。
シンプルな材料で作るフォカッチャ生地に熟成生地(老麺)をプラスすることで味わいある生地になります。
イースト使用。お手軽に作れるパンです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | フォカッチャ3種
老麺入りフォカッチャ生地で3種類のトッピングをします。 オニオンにはピンクペッパー、塩漬けオリーブにはローズマリー、バジルマッシュルームにはパルメザンチーズをプラス。 手作りバジルオイルのレシピ付です。 シンプルな生地なのでフォカッチャ以外にも惣菜パンに使える万能生地です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。レッスン後に試食、後片付けをして終了です。
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■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったパンを入れるエコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
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