素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
旬の苺をふんだんに使った贅沢なケーキです。
センターの苺のムースは冷凍苺から作った苺のコンポート入り。
香り豊かな苺のムース、ジューシーな苺のコンポートを
やさしいホワイトチョコのムースで包み込むことで苺を際立たせています。
直径15㎝のケーキ作成
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 苺のシャルロット
ビスキュイ生地を絞って焼き、型の底と側面に敷きます。 ホワイトチョコのムースを入れコンポート入り苺ムースを センターに入れ冷やし固め苺とパール状のホワイトチョコを飾ります。 苺のコンポート、ムースはあらかじめ作成しておいたものを使いますが 作り方はデモ(動画)で丁寧に説明します。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、試食持ち帰りケーキを入れる箱または保存容器、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています) |
■備考 | 実習で作成したケーキを入れる直径15㎝ケーキ箱とトレーをお持ちいただければ箱代100円キャッシュバックします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% (新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ) |
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