基本のお菓子 初級コース 第3火曜日クラス 第4回目 生ロールケーキ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > 基本のお菓子 初級コース 第3火曜日クラス 第4回目 生ロールケーキ

最終更新日:2024/8/29

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
478人

基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。

月1回、全12回のコースレッスンです。

基本のお菓子 初級コース 第3火曜日クラス 第4回目 生ロールケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • しぼりクッキーしぼりクッキー
  • ビスキュイロールケーキビスキュイロールケーキ
  • マロンタルトマロンタルト
  • チーズタルトチーズタルト
  • ガトーショコラガトーショコラ
  • シフォンケーキシフォンケーキ
  • エクレアエクレア
  • シュークリームシュークリーム
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー 1  マフィン
2  紅茶のパウンドケーキ
3  ガトーショコラ
4  ヨーグルトムース
5  シフォンケーキ
6  生ロールケーキ
7  しぼりクッキー
8  ビスキュイロールケーキ
9  マロンタルト
10 チーズタルト
11 エクレア
12 シュークリーム

月1 12回コース 

季節によって順番が変わります
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
■受講料 6,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック
■備考 教室指定のお支払い(当日現金払い)はクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/7/31

9月のレッスン情報を公開しました
再レッスンのご要望を多数いただき
過去レッスンメニューのくるみのタルト
エンガディナーをレッスンします
タルト生地はサクサク感をアップ
よりグレードアップしたくるみのヌガーを
ぎっしり詰めて焼き上げます
他リクエストレッスン
クッキー缶4
9月限定自家製漬け込みフルーツ、クグロフショコラも行います
また8月レッスンに参加いただいた方限定で
サマーシュトーレン、トロピカルフルーツシュトーレンの
販売も行います
数量限定なので購入ご希望の方はお問合せにてご連絡ください

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/6/30

8月レッスンはリクエストいただいたレッスンのみとさせていただきます。
今現在土日を含め空きがございます。生ケーキなどは気温の関係でレッスンできませんが焼き菓子などのお菓子はリクエスト承れます。お気軽にご相談ください。

2024/5/31

7月のレッスン情報を公開しました
以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶レッスンを行います
今回はおつまみクッキー4種、塩味系のクッキーです
定番のチーズサブレの他フライドオニオン入りのクッキーや
オリーブオイルベースのハーブクッキー
ビスコッティは塩味ではありませんが
ナッツとオレンジピールを入れて甘さひかえめにしました

8月レッスンは今年も猛暑になりそうなので
リクエストいただいた日程のみのレッスンとさせていただきます

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る