素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
新緑の季節にぴったり!抹茶を使ったモンブランです
クリームはホワイトチョコベースで白あんをプラス
スッキリとしたクリームに仕上げています
センタークリームは3種の甘納豆入り
サクサク生地に2種類のクリームを絞った
和菓子のようなモンブランです
バタークリームよりも作りやすいガナッシュクリームで
片口金を使って絞りやすくスタイリッシュに仕上げます
直径6㎝プチガトータイプのケーキを5個作成
初心者大歓迎!
憧れのモンブラン挑戦してみませんか?
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 宇治抹茶のモンブラン
抹茶入りマカロン生地を直径6㎝に絞り焼きます 白あんガナッシュに甘納豆を入れ冷やし固めて中央に置いて 抹茶ガナッシュクリームをモンブラン状に絞ります |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 6,400円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■備考 | 教室指定のお支払い(当日現金払い)はクスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります。2回目以降の方はクスパ決済、当日現金払いをお選びください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% |
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