国産小麦粉を使ったお菓子 スコーン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > 国産小麦粉を使ったお菓子 スコーン

最終更新日:2021/2/28

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
231人

国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
主に焼き菓子を中心にしたメニューなので
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!

国産小麦粉を使ったお菓子 スコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー スコーン&メープルバター

外はサクサク中はホロっとしたシンプルなスコーンです
アレンジも自由自在!
スコーンにぴったりのメープルバターのお土産付き(デモのみ)
約6㎝のスコーン6個作成
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■備考 クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。昨年開催中止となったパッションフルーツとココナッツムースのタルトレットをレッスンします。パンレッスンについてはもう少々お待ちください。
現在緊急事態宣言中で通常レッスンをお休みしていますが解除されましたらレッスン開
催します。3月はリクエストを中心にレッスンしますので日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望などございましたらお気軽にお問合せください。
オンラインレッスンも含めご予約、お申込みお待ちしております。

2021/2/8

オンライン動画配信レッスン とろける生チョコレート ビター&いちごの情報を公開しました。定番ビターチョコレートといちごチョコレートが学べるお得なレッスン動画です。チョコレートはポイントがわかるとお店レベルの仕上がりになります!初心者でも作れるよう細かい説明付きのレッスン動画です。お申込みお待ちしております。

2021/2/3

神奈川県に発出された緊急事態宣言の期間延長に伴い、3月7日までの通常レッスンの開催を中止とさせていただきます。振り替えレッスンについては個別に対応させていただきます。


ページのトップへ戻る