夏のおかずのつくおき(作り置き)レッスン全8品

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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最終更新日:2019/12/3

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

食育インストラクターが教えるパンと料理とお菓子の教室。美味しくてお手軽、安全安心がコンセプトです♪

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
272人

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レッスン情報


夏のおかずのつくおき(作り置き)レッスン全8品

夏にぴったりの食材での作り置きレッスンです。お出かけの多い夏休み、お子様のお昼などにとっても重宝します♪
出来る限り自家製野菜を使います(収穫状況により変動あり)

夏のおかずのつくおき(作り置き)レッスン全8品

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 練馬区 南大泉
■レッスンメニュー チキンチャーシュー 味玉添え、サバ缶と焼き野菜のラタトゥイユ、豚しゃぶときゅうりの香味ダレソース、茄子のレンジお浸し、じゃがいもとツナの粒マスタードマリネ、長芋ときゅうりの梅かつお和え、ピーマンの塩麹ナムル、ジンジャーパンナコッタ、以上8品
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 実習→ご試食
お持ち帰りはございません。お腹を空かせてお越しください(^-^)
■受講料 4,800円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お子様連れ不可
最低催行人数3名
■支払方法 当日現金にて
■キャンセルポリシー 3日前より20%、当日100%(レッスン当日中にお越しいただける場合のみ、完成品ご試食分とレシピをお渡しいたします)

■全レッスン開催日時

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先生情報
小松友子
小松友子
料理研究家/食育インストラクター/調理師   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー



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