手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > レッスン情報

最終更新日:2024/3/22

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
全2件
13
全2件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
19
全2件
20
全3件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全2件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 5日 (土)

お一人様おひとつ(パン生地6ケ分で)お作りいただきます。
好きなものを入れ込んで、、何が出てくるかは食べてからのお楽しみ(笑)

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    12月 5日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
202012 6日 (日)

お子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月 6日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

お一人様おひとつ(パン生地6ケ分で)お作りいただきます。
好きなものを入れ込んで、、何が出てくるかは食べてからのお楽しみ(笑)

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    12月 6日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
202012 7日 (月)

不動の人気を誇るBonheurオリジナルシュトーレンとクリスマスには欠かせないしっとりジューシーなレッグチキン、おしゃれで簡単な二層仕立ての冷製ジュレを作ります。
ドライフルーツ含有量は粉と同量!ずっしりとスパイスの効いたシュトーレンを初心者でも失敗なく作れます。

シュトーレンは各自お作りいただいたものを素敵にラッピングしてお持ち帰りいただけます。おうちで簡単に復習ができるシュトーレンキットの販売もございます(^^♪

今年のシュトーレンは手軽に作れる工程と材料キットの販売があります。仕切りの高いシュトーレンに今年はチャレンジしてみませんか?

こちらのレッスンはオンライン開催もあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202012 8日 (火)

不動の人気を誇るBonheurオリジナルシュトーレンとクリスマスには欠かせないしっとりジューシーなレッグチキン、おしゃれで簡単な二層仕立ての冷製ジュレを作ります。
ドライフルーツ含有量は粉と同量!ずっしりとスパイスの効いたシュトーレンを初心者でも失敗なく作れます。

シュトーレンは各自お作りいただいたものを素敵にラッピングしてお持ち帰りいただけます。おうちで簡単に復習ができるシュトーレンキットの販売もございます(^^♪

今年のシュトーレンは手軽に作れる工程と材料キットの販売があります。仕切りの高いシュトーレンに今年はチャレンジしてみませんか?

こちらのレッスンはオンライン開催もあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

不動の人気を誇るBonheurオリジナルシュトーレンとクリスマスには欠かせないしっとりジューシーなレッグチキン、おしゃれで簡単な二層仕立ての冷製ジュレを作ります。
ドライフルーツ含有量は粉と同量!ずっしりとスパイスの効いたシュトーレンを初心者でも失敗なく作れます。

シュトーレンは各自お作りいただいたものを素敵にラッピングしてお持ち帰りいただけます。おうちで簡単に復習ができるシュトーレンキットの販売もございます(^^♪

今年のシュトーレンは手軽に作れる工程と材料キットの販売があります。仕切りの高いシュトーレンに今年はチャレンジしてみませんか?

こちらのレッスンはオンライン開催もあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201210日 (木)

不動の人気を誇るBonheurオリジナルシュトーレンの動画レッスンです♪ドライフルーツ含有量は粉と同量!ずっしりとスパイスの効いたシュトーレンを初心者でも失敗なく作れます。
材料を送付しますので、面倒なお買い物もいりません。
YouTubeで作り方動画を視聴していただけます。お好きな時間に何度でもご覧ください(^.^)
ご質問などはいつでも受け付けます。

ご入金確認後、一週間以内にシュトーレン材料キットとご試食用シュトーレンとレシピをお送りいたします。

仕切りの高いシュトーレンに今年はチャレンジしてみませんか?

フォロワー 3人
  • 受講料:3,800円(税込)
    12月10日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
20201212日 (土)

お子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月12日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

お一人様おひとつ(パン生地6ケ分で)お作りいただきます。
好きなものを入れ込んで、、何が出てくるかは食べてからのお楽しみ(笑)

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    12月12日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20201213日 (日)

お子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月13日(日) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る