ABE Wine Atelier(東京都中野区中央)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2022/4/19

ABE Wine Atelier(東京都中野区中央)

楽しくワインを飲んで、あなた好みのワインを見つけませんか?

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過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全29レシピ)

クリームチーズのmiso漬け

クリームチーズを味噌󠄀に漬けるだけ。ワインにぴっりのおつまみになります。

美味しそう:2

ムール貝のハーブ焼き

前菜としてスパークリングにも白ワインにもぴったり♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

パプリカのタパス

簡単にできる前菜です。色どりもよくパーティーにもぴったり♪
もう一品!という時にもいいです。

お気に入り登録:1

鮪のテール照り焼きステーキ

もうすぐボジョレー・ヌーボー解禁!
ヌーボーには醤油味が実はぴったり♪しかもお魚の方が合うんですよ!

美味しそう:40

和風ケークサレ

ワインのお供の定番、ケイクサレ。
和風ケイクサレにして、日本のワイン・甲州にピッタリ♪
そば粉と山椒のアクセントがポイントです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

簡単ホットワイン

余ったワインを有効活用!簡単にできるので、ちょっとおしゃれな午後に。

美味しそう:1

リモンティーチェロ

イタリア・カプリ島で有名なレモンのリキュール、リモンチェロをちょっとアレンジ。
砂糖の種類をかえるだけで、レモンティーのようなニュアンスになります。

美味しそう:1

あさりのもずく蒸し

いつものあさりの酒蒸しにもずくをプラスするだけ。
味にコクが出て、スープも全部いただけます。
しっかり冷やした白ワインと一緒に!

美味しそう:18

鶏のきのこレモンソース

たっぷりのレモンが香る鶏レシピです。
白ワイン・ソービニオンブランとよく合います♪

美味しそう:3

もずくとカニのカクテル

もずくのジュレとカニ缶の相性がばっちり!
とても簡単でスパークリングワインと合わせたちょっとおしゃれな前菜です。

美味しそう:3

先生情報
阿部 容子
阿部 容子
ワインキュレーター   

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。
ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。


教室からのお知らせ

2022/4/20

毎月第3土曜日にワインレッスン再開しました!
詳細はホームページをご覧ください。

2022/4/10

「初めてワイン」のレッスンはマンツーマンであなたのお好きな時間に受けられます。
詳しくは
https://awatelier.jimdofree.com/初めてのワイン/
HPかメッセージからお申し込みください。

2022/3/15

ソムリエ協会認定の資格試験、ワイン検定は9月です。7月から募集開始します。詳しくはこちらから
https://www.winekentei.com/instructor/site/213/bronze/
ソムリエ協会認定「優秀講師」です!


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