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楽しくワインを飲んで、あなた好みのワインを見つけませんか?
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エビとトマトのかんたん前菜
ビールで乾杯!に合う前菜。 もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。
美味しそう:1件
シンプル レバーペースト
レバニラなどをつくった後にちょこっと残った鶏レバーでつくります。 ワインにピッタリのおつまみです。
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
さんまの蒲焼缶ごはん
缶詰のさんまの蒲焼を使って簡単ご飯。 お酒を飲んだ時のシメにもピッタリ♪
お気に入り登録:2件美味しそう:6件
コーヒー・チーズ・スティック
インスタントコーヒーのスティックタイプを使った簡単おつまみ。 カフェオレのほろ苦さ、ほのかな甘さにチーズのしおけが絶妙です。 シャンパンと合わせても、軽めの赤と合わせてもいいです!
美味しそう:8件
ゴーヤカレーチップス
ゴーヤの苦さとカレーの風味がビールにピッタリ! もちろんよく冷やした白ワインとも合います。
美味しそう:3件
オクラの冷製パスタ
オクラのネバネバが夏の暑さにうれしいです。 簡単にできるので、前菜にもピッタリ。 食前酒のスパークリングワインと一緒にどうぞ!
美味しそう:2件
ヨーグルト塩ディップ
ヨーグルトと塩とオリーブオイルだけでつくる簡単ディップ。 お好みの野菜と共にシャンパンに合わせて!
ソルト・ミート・ソース
いつものミートソースを塩味で。 冷やしたシャルドネと一緒に!
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
マグロとアボカドのソルトあえ
材料を切って合えるだけの簡単レシピ。 パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。 冷えたシャンパンと合わせると最高!
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「日本海水」国産の塩を使った大皿料理レシピコンテスト
準グランプリ
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。
2022/4/20
毎月第3土曜日にワインレッスン再開しました! 詳細はホームページをご覧ください。
2022/4/10
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2022/3/15
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