ABE Wine Atelier(東京都中野区中央)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2022/4/19

ABE Wine Atelier(東京都中野区中央)

楽しくワインを飲んで、あなた好みのワインを見つけませんか?

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過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全29レシピ)

エビとトマトのかんたん前菜

ビールで乾杯!に合う前菜。
もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。

美味しそう:1

シンプル レバーペースト

レバニラなどをつくった後にちょこっと残った鶏レバーでつくります。
ワインにピッタリのおつまみです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

さんまの蒲焼缶ごはん

缶詰のさんまの蒲焼を使って簡単ご飯。
お酒を飲んだ時のシメにもピッタリ♪

お気に入り登録:2美味しそう:6

コーヒー・チーズ・スティック

インスタントコーヒーのスティックタイプを使った簡単おつまみ。
カフェオレのほろ苦さ、ほのかな甘さにチーズのしおけが絶妙です。
シャンパンと合わせても、軽めの赤と合わせてもいいです!

美味しそう:8

ゴーヤカレーチップス

ゴーヤの苦さとカレーの風味がビールにピッタリ!
もちろんよく冷やした白ワインとも合います。

美味しそう:3

オクラの冷製パスタ

オクラのネバネバが夏の暑さにうれしいです。
簡単にできるので、前菜にもピッタリ。
食前酒のスパークリングワインと一緒にどうぞ!

美味しそう:2

ヨーグルト塩ディップ

ヨーグルトと塩とオリーブオイルだけでつくる簡単ディップ。
お好みの野菜と共にシャンパンに合わせて!

ソルト・ミート・ソース

いつものミートソースを塩味で。
冷やしたシャルドネと一緒に!

お気に入り登録:1美味しそう:4

マグロとアボカドのソルトあえ

材料を切って合えるだけの簡単レシピ。
パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。
冷えたシャンパンと合わせると最高!

美味しそう:2

先生情報
阿部 容子
阿部 容子
ワインキュレーター   

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。
ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。


教室からのお知らせ

2022/4/20

毎月第3土曜日にワインレッスン再開しました!
詳細はホームページをご覧ください。

2022/4/10

「初めてワイン」のレッスンはマンツーマンであなたのお好きな時間に受けられます。
詳しくは
https://awatelier.jimdofree.com/初めてのワイン/
HPかメッセージからお申し込みください。

2022/3/15

ソムリエ協会認定の資格試験、ワイン検定は9月です。7月から募集開始します。詳しくはこちらから
https://www.winekentei.com/instructor/site/213/bronze/
ソムリエ協会認定「優秀講師」です!


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