インスタントコーヒーのスティックタイプを使った簡単おつまみ。
カフェオレのほろ苦さ、ほのかな甘さにチーズのしおけが絶妙です。
シャンパンと合わせても、軽めの赤と合わせてもいいです!
【1】
冷凍パイを解凍し、二つに切って2ミリほどの厚さにのばす。
【2】
一枚の片面全体に溶き卵をハケでぬる。
【3】
パルメザンチーズとブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがの両方を2/3ほどまんべんなく振りかける。
【4】
もう一枚を合わせて押さえ、その表面にまた溶き卵をハケでぬる。
残りのチーズとコーヒーをまんべんなく振りかける。
【5】
食べやすい大きさに切り分けて、200℃にあたためたオーブンで8分ほど焼いたら出来上がり。
チーズとスティックコーヒーはやや多めと感じるくらいがしっかり味がして美味しいです。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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