オクラの冷製パスタのレシピ、作り方(阿部 容子)

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オクラの冷製パスタ 阿部 容子先生

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オクラのネバネバが夏の暑さにうれしいです。
簡単にできるので、前菜にもピッタリ。
食前酒のスパークリングワインと一緒にどうぞ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

オクラ
1袋(8本~10本)
コンソメキューブ
1個
300ml
少々
コショウ
少々
パスタ
200g

作り方

【1】

オクラを塩でもみ洗いし、軽く下ゆでする。
(ルクエで600w20秒でもいい)

【2】

水にコンソメキューブを入れて沸騰させる。さらにヘタを取ったオクラを入れてオクラが柔らかくなるまで中火で煮る。

【3】

パスタをゆでておく。ゆであがったら水で洗ってざるにあげる。

【4】

2をフードプロセッサーでオクラの形が無くなるまで、とろとろになるようにする。


【5】

パスタと絡めて出来あがり。

★調理のコツ・ポイント★

パスタはサラダ麺を使いましたが、カペッリーニのような細いパスタでもいいと思います。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


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