こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。
ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。
【1】
こてっちゃんを水で軽く洗う。
しっかり洗ってしまうと、味噌の良さがなくなるので、簡単に。
【2】
ニンニクをつぶしてみじん切りにする。
【3】
フライパンでニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで温めたら、ホールトマトを入れて温める。
【4】
トマトを崩し、ぐつぐつしてきたら、こてっちゃんをいれて、弱火で10分ほど煮る。
こてっちゃんの味噌がいい風味になるので、洗いすぎないこと。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
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