こてっちゃんでトリッパ⁉のレシピ、作り方(阿部 容子)

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こてっちゃんでトリッパ⁉ 阿部 容子先生

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こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。
ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

こてっちゃん
100g
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1/2
スープの素
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

こてっちゃんを水で軽く洗う。
しっかり洗ってしまうと、味噌の良さがなくなるので、簡単に。

【2】

ニンニクをつぶしてみじん切りにする。

【3】

フライパンでニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで温めたら、ホールトマトを入れて温める。

【4】

トマトを崩し、ぐつぐつしてきたら、こてっちゃんをいれて、弱火で10分ほど煮る。


★調理のコツ・ポイント★

こてっちゃんの味噌がいい風味になるので、洗いすぎないこと。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


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