こてっちゃんでトリッパ⁉のレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > モツ > モツ鍋・モツ煮 > こてっちゃんでトリッパ⁉

クスパ レシピ

こてっちゃんでトリッパ⁉ 阿部 容子先生

印刷する

1

こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。
ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

こてっちゃん
100g
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1/2
スープの素
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

こてっちゃんを水で軽く洗う。
しっかり洗ってしまうと、味噌の良さがなくなるので、簡単に。

【2】

ニンニクをつぶしてみじん切りにする。

【3】

フライパンでニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで温めたら、ホールトマトを入れて温める。

【4】

トマトを崩し、ぐつぐつしてきたら、こてっちゃんをいれて、弱火で10分ほど煮る。


★調理のコツ・ポイント★

こてっちゃんの味噌がいい風味になるので、洗いすぎないこと。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/