材料を切って合えるだけの簡単レシピ。
パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。
冷えたシャンパンと合わせると最高!
【1】
マグロを食べやすい大きさに切り、わさびを溶かした醤油につけて、下味をつける。
【2】
アボカドも食べやすい大きさに切り、レモンをしぼる。
【3】
全部をあえて、トッピングソルトをあえて、出来上がり。
トッピングソルトでしっかり味がつくのでマグロの下味は控えめに。
阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)
>> のレシピ一覧(29件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する