マグロとアボカドのソルトあえのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > マグロとアボカドのソルトあえ

クスパ レシピ

マグロとアボカドのソルトあえ 阿部 容子先生

印刷する

2

材料を切って合えるだけの簡単レシピ。
パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。
冷えたシャンパンと合わせると最高!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

マグロの刺身
200g
アボカド
1個
レモン
1/8個
醤油
少々
わさび
少々
トッピングソルト
小さじ1/2

作り方

【1】

マグロを食べやすい大きさに切り、わさびを溶かした醤油につけて、下味をつける。

【2】

アボカドも食べやすい大きさに切り、レモンをしぼる。

【3】

全部をあえて、トッピングソルトをあえて、出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

トッピングソルトでしっかり味がつくのでマグロの下味は控えめに。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/