鶏のきのこレモンソースのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏のきのこレモンソース

クスパ レシピ

鶏のきのこレモンソース 阿部 容子先生

印刷する

3

たっぷりのレモンが香る鶏レシピです。
白ワイン・ソービニオンブランとよく合います♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏のもも肉
250g
レモン
1個
バター
10g
お好みのキノコ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

鶏のもも肉はフォークをさして火を通りやすくする。

【2】

オリーブオイルを入れてフライパンを温めて、鶏を皮から焼いていく。

【3】

鶏をひっくり返して蓋をして、中までしっかり焼く。

【4】

鶏を取り出して、キノコを炒める。


【5】

キノコがしんなりしてきたら、レモンの搾り汁を入れて、最後にバターを加える。鶏にかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

今回、キノコはマッシュルームとしめじを使いました。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/