鶏のきのこレモンソースのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏のきのこレモンソース

クスパ レシピ

鶏のきのこレモンソース 阿部 容子先生

印刷する

3

たっぷりのレモンが香る鶏レシピです。
白ワイン・ソービニオンブランとよく合います♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏のもも肉
250g
レモン
1個
バター
10g
お好みのキノコ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

鶏のもも肉はフォークをさして火を通りやすくする。

【2】

オリーブオイルを入れてフライパンを温めて、鶏を皮から焼いていく。

【3】

鶏をひっくり返して蓋をして、中までしっかり焼く。

【4】

鶏を取り出して、キノコを炒める。


【5】

キノコがしんなりしてきたら、レモンの搾り汁を入れて、最後にバターを加える。鶏にかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

今回、キノコはマッシュルームとしめじを使いました。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)