鶏のきのこレモンソースのレシピ、作り方(阿部 容子)

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鶏のきのこレモンソース 阿部 容子先生

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たっぷりのレモンが香る鶏レシピです。
白ワイン・ソービニオンブランとよく合います♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏のもも肉
250g
レモン
1個
バター
10g
お好みのキノコ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

鶏のもも肉はフォークをさして火を通りやすくする。

【2】

オリーブオイルを入れてフライパンを温めて、鶏を皮から焼いていく。

【3】

鶏をひっくり返して蓋をして、中までしっかり焼く。

【4】

鶏を取り出して、キノコを炒める。


【5】

キノコがしんなりしてきたら、レモンの搾り汁を入れて、最後にバターを加える。鶏にかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

今回、キノコはマッシュルームとしめじを使いました。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


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