パプリカのタパスのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > パプリカのタパス

クスパ レシピ

パプリカのタパス 阿部 容子先生

印刷する

簡単にできる前菜です。色どりもよくパーティーにもぴったり♪
もう一品!という時にもいいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

赤パプリカ
半個
黄パプリカ
半個
クリームチーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

二つのパプリカを縦長に細切りにする

【2】

クリームチーズをかけ、最後にオリーブオイルをかける

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズはセミナーに伺った、カリフォルニアチーズを使いましたが、まだ日本未発売のようなので、ブルゾンやキリをお使いください。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。