春野菜を使って、食卓を華やかに♪(スタッフイチオシレシピ)

菜の花、スナップえんどう、新たまねぎの味噌汁
菜の花、スナップえんどう、新たまねぎの味噌汁

春野菜をたっぷり頂く味噌汁です。ポイントはなんといっても火入れ。春野菜の鮮やかな色や食感、香りを損なわぬように仕上げます。菜の花は葉つきのものを使うのがおすすめです。ちょっぴり薄味に、お澄まし風に仕立てても美味しいですよ。

レシピ作成者

いちゆり/味噌汁クリエイター

  • いちゆり/味噌汁クリエイター
  • いちゆり食育教室
  • 栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクター、ごはんソムリエ、ダイエットプロフェッショ…

その他のスタッフイチオシレシピ

カテゴリから探す

特集