蕪のスープのレシピ、作り方(千原 晶子)

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蕪のスープ

消化を助けてくれる蕪を使ったスープで、食事中の胃腸の働きを良くしていきます。
エビや紫蘇には温め効果があるので、1番最初にいただくのに適したスープです

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。

少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得


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