多様な料理に応用が効く照り焼き液(作り方参照)をストックしておくと便利です。今回のレシピは照り焼き液にオイスターソースと生姜、にんにく、だし汁を混ぜ合わせてたれを作り、炒めた材料と合わせて作る青椒肉絲のご紹介です。
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●印の材料を混ぜて調味液を作っておく。
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鰹出汁の取り方
https://cookingschool.jp/recipe/51690
チキンブイヨンの取り方
https://cookingschool.jp/recipe/51846
ご参照下さい
【7】
照り焼き液の応用「トンテキ」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51676
【8】
照り焼き液の応用「焼き肉のたれ」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51675
【9】
照り焼き液の応用「スペアリブのにんにく醤油」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52669
【10】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。
タケノコの代わりに舞茸を使ったレシピになっていますが、良いタケノコがあればタケノコを使ってください。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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