アンチョビバター のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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アンチョビバター 佐藤 絵里子先生

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アンチョビとバターの組み合わせは、そのままでもまたクロスティーニの具としてもとてもポピュラー。
合わせてペースト状にしておくと、バケットやクラッカーにつけたり、パスタソースや野菜のディップ、ゆで卵やゆでたジャガイモにつけても美味しい。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

食塩不使用バター
80g
にんにく
1片(7g)
アンチョビ
15g
レモン汁
小さじ1
パセリ
適量
イタリアンハーブミックス
適量

作り方

【1】

にんにくはラップに包み電子レンジ600wで30秒かける。冷めてから粗みじん切りにする。

【2】

フードプロッセサーにAを入れて攪拌する。

【3】

味をみてととのえる。

【4】

清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存。(冷蔵1週間、冷凍1ヵ月)


【5】

<クロスティーニ>バケットを薄く切ってトーストする。アンチョビバターを塗る。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月29日(木)   皐月の出汁レッスン


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