ポン酢のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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クスパ レシピ

ポン酢 宮坂 みのり先生

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手作りポン酢は化学調味料不使用なので安心です。

<材料>  分量:140cc   調理時間:5分

醤油
60cc
30cc
レモン汁
30cc
みりん
20cc
出汁昆布
1cm×5cm

作り方

【1】

みりんは一度軽く沸騰させてアルコールを飛ばす。(レンジ500W40秒)

【2】

1のみりんに他の材料を全てあわせて4~5日寝かせる。

【3】

*写真は和風のローストビーフです。レシピは別に掲載しています。手作りのポン酢とあわせてどうぞお試しになって下さい。

【4】

*昆布無しでも美味しいです。


★調理のコツ・ポイント★

醤油は原料が「大豆、小麦、塩」のものを使います。みりんは本みりんを使い、みりん風調味料は使わないようにします。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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