ポン酢のレシピ、作り方(宮坂 みのり)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > すき焼き・しゃぶしゃぶ > しゃぶしゃぶ > ポン酢

クスパ レシピ

ポン酢 宮坂 みのり先生

印刷する

手作りポン酢は化学調味料不使用なので安心です。

<材料>  分量:140cc   調理時間:5分

醤油
60cc
30cc
レモン汁
30cc
みりん
20cc
出汁昆布
1cm×5cm

作り方

【1】

みりんは一度軽く沸騰させてアルコールを飛ばす。(レンジ500W40秒)

【2】

1のみりんに他の材料を全てあわせて4~5日寝かせる。

【3】

*写真は和風のローストビーフです。レシピは別に掲載しています。手作りのポン酢とあわせてどうぞお試しになって下さい。

【4】

*昆布無しでも美味しいです。


★調理のコツ・ポイント★

醤油は原料が「大豆、小麦、塩」のものを使います。みりんは本みりんを使い、みりん風調味料は使わないようにします。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 2日(水)   おうちパンの定番~基本のパン~


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。