→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > すき焼き・しゃぶしゃぶ > しゃぶしゃぶ > ポン酢
印刷する
手作りポン酢は化学調味料不使用なので安心です。
【1】
みりんは一度軽く沸騰させてアルコールを飛ばす。(レンジ500W40秒)
【2】
1のみりんに他の材料を全てあわせて4~5日寝かせる。
【3】
*写真は和風のローストビーフです。レシピは別に掲載しています。手作りのポン酢とあわせてどうぞお試しになって下さい。
【4】
*昆布無しでも美味しいです。
醤油は原料が「大豆、小麦、塩」のものを使います。みりんは本みりんを使い、みりん風調味料は使わないようにします。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
Restaurant Le Japon 料理教室
宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)
2025年 4月 2日(水) おうちパンの定番~基本のパン~
大根カクテキ~自家製キムチの素の応用~
自家製うま味調味料
チキンコンソメスープ
コンソメスープ
>>グレースパン教室のレシピ一覧(175件)
ダイエットむきロールレタスしゃぶしゃぶ
>>しゃぶしゃぶのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する