→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > すき焼き・しゃぶしゃぶ > しゃぶしゃぶ > ポン酢
印刷する
手作りポン酢は化学調味料不使用なので安心です。
【1】
みりんは一度軽く沸騰させてアルコールを飛ばす。(レンジ500W40秒)
【2】
1のみりんに他の材料を全てあわせて4~5日寝かせる。
【3】
*写真は和風のローストビーフです。レシピは別に掲載しています。手作りのポン酢とあわせてどうぞお試しになって下さい。
【4】
*昆布無しでも美味しいです。
醤油は原料が「大豆、小麦、塩」のものを使います。みりんは本みりんを使い、みりん風調味料は使わないようにします。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
Restaurant Le Japon 料理教室
宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。(全て読む)
2025年 1月22日(水) 丸パン
白菜キムチ
カレーリゾット風
トマトリゾット風~トマトソースの応用~
海老のリゾット風
>>グレースパン教室のレシピ一覧(163件)
ダイエットむきロールレタスしゃぶしゃぶ
>>しゃぶしゃぶのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する