→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 叉焼と春野菜のペペロンチーノ
印刷する
焼豚の香ばしさと春野菜の苦みが贅沢。春野菜たっぷりのヘルシーなパスタです。
【1】
菜の花、分葱は4㎝幅に切る。アスパラガスは根元4㎝位の固い皮をのぞき斜めに切る。にんにくは粗みじん切りにする。鷹の爪は種をのぞいておく。
【2】
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ温める。
【3】
焼豚を入れ、香ばしく焼けたら白ワインを入れ煮たてる。火を止めてスタンバイ。
【4】
鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩大さじ1を入れてパスタをアルデンテになるようゆでる。ゆで上がる1分前にアスパラガスを入れる。
【5】
さらにゆで上がる直前に菜の花を入れる。引き上げる。
【6】
フライパンを火にかけ、⑤、分葱を入れ、ゆすりながら和える。味をととのえる。
【7】
器に盛り付ける。
* より美味しく→パスタのゆで汁に昆布茶小さじ1を入れ、旨みをプラス。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
600円(税込)
500円(税込)
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 5月29日(木) 皐月の出汁レッスン
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する