叉焼と春野菜のペペロンチーノのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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叉焼と春野菜のペペロンチーノ 佐藤 絵里子先生

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焼豚の香ばしさと春野菜の苦みが贅沢。春野菜たっぷりのヘルシーなパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲッティ
160g
焼豚(市販)
50~100g
菜の花
1/2束
アスパラガス
4本
分葱
4本
にんにく
2~4片
鷹の爪
1本
白ワイン(またはパスタゆで汁)
40ml~
オリーブオイル、塩
適量

作り方

【1】

菜の花、分葱は4㎝幅に切る。アスパラガスは根元4㎝位の固い皮をのぞき斜めに切る。にんにくは粗みじん切りにする。鷹の爪は種をのぞいておく。

【2】

フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ温める。

【3】

焼豚を入れ、香ばしく焼けたら白ワインを入れ煮たてる。火を止めてスタンバイ。

【4】

鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩大さじ1を入れてパスタをアルデンテになるようゆでる。ゆで上がる1分前にアスパラガスを入れる。


【5】

さらにゆで上がる直前に菜の花を入れる。引き上げる。

【6】

フライパンを火にかけ、⑤、分葱を入れ、ゆすりながら和える。味をととのえる。

【7】

器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* より美味しく→パスタのゆで汁に昆布茶小さじ1を入れ、旨みをプラス。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月29日(木)   皐月の出汁レッスン


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