椎茸マヨしらすのっけ焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > しいたけ > 椎茸マヨしらすのっけ焼き

クスパ レシピ

椎茸マヨしらすのっけ焼き Yukari Ishida先生

印刷する

1

マヨネーズにしらす干しを混ぜ合わせ椎茸にのせ焼きました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

椎茸少し大きめ
6個
マヨネーズ
30g
しらす干し
40g
醬油
小さじ1
青のり
適量

作り方

【1】

椎茸は軸を切り落とす。ボウルにマヨネーズ・しらす干し・醬油を混ぜ合わせ椎茸のかさにのせる。

【2】

180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

【3】

青のりをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

オーブントースターでもできますが焼き時間は感覚でお願いします。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る