黒豆とかぼちゃのシガレットのレシピ、作り方(高見 牧子)

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黒豆とかぼちゃのシガレット 高見 牧子先生

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おつまみや、おもてなしに
スパイスを抜けばおこさんのおやつにもOK

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分(かぼちゃの加熱時間を除く)

蒸しかぼちゃペースト
適量
黒豆甘煮
8個
チリパウダー
適量
春巻きの皮
1/2枚
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量
揚げ油
少量

作り方

【1】

春巻きの皮を横長に広げ、両脇1㎝ののりしろを残してかぼちゃペーストを全面に塗る

【2】

チリパウダーを適量ふりかけ、黒豆を横1列に8個並べる

【3】

両脇にのりを塗る→手前からスティック状に巻く→両脇はしっかり押さえる

【4】

少量の油で揚げ焼きする


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃペーストの塗りすぎに注意してください。巻きにくくなります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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