黒豆とかぼちゃのシガレットのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 黒豆とかぼちゃのシガレット

クスパ レシピ

黒豆とかぼちゃのシガレット 高見 牧子先生

印刷する

おつまみや、おもてなしに
スパイスを抜けばおこさんのおやつにもOK

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分(かぼちゃの加熱時間を除く)

蒸しかぼちゃペースト
適量
黒豆甘煮
8個
チリパウダー
適量
春巻きの皮
1/2枚
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量
揚げ油
少量

作り方

【1】

春巻きの皮を横長に広げ、両脇1㎝ののりしろを残してかぼちゃペーストを全面に塗る

【2】

チリパウダーを適量ふりかけ、黒豆を横1列に8個並べる

【3】

両脇にのりを塗る→手前からスティック状に巻く→両脇はしっかり押さえる

【4】

少量の油で揚げ焼きする


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃペーストの塗りすぎに注意してください。巻きにくくなります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年 5月21日(土)   【大人】もずくご飯最高!作りやすく食べやすい沖縄のおうちごはん


ページのトップへ戻る