米ナスのソテー肉みそソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

米ナスのソテー肉みそソース Yukari Ishida先生

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米ナスを簡単に美味しいおかずにしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

米ナス
1個
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
100g
Aすりおろしニンニク・生姜
各大さじ1
A白味噌・赤味噌
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ・みりん・酒
各小さじ2
サラダ油
大さじ1
少々

作り方

【1】

米ナスは火が通りやすいように3か所ピーラーで皮をむき、厚目に切り塩をふっておく。

【2】

玉ねぎはみじん切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼いていく。

【4】

別のフライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎも加え炒める。


【5】

4にAを加えて煮立たせる。

【6】

器に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

米ナス厚みは1.5~2㎝です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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