米ナスを簡単に美味しいおかずにしてみました。
【1】
米ナスは火が通りやすいように3か所ピーラーで皮をむき、厚目に切り塩をふっておく。
【2】
玉ねぎはみじん切りにする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼いていく。
【4】
別のフライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら玉ねぎも加え炒める。
【5】
4にAを加えて煮立たせる。
【6】
器に盛り付け完成です。
米ナス厚みは1.5~2㎝です。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する