いちごのマリネのレシピ、作り方(黒木 千江美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > クリーム・ソース > いちごのマリネ

クスパ レシピ

いちごのマリネ 黒木 千江美先生

印刷する

ジャムやソースを作るのは面倒なあなたへ。
簡単に作れるいちごのマリネです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

いちご
200g
メープルシロップ
大さじ1

作り方

【1】

いちごはヘタを取りキッチンペーパーで汚れを落とす

【2】

1㌢弱の角切りにして、保存容器にいれ、そこにメープルシロップをかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管

【3】

一晩置くと汁気が出てくる。ソースとしてヨーグルトやアイスクリームにかけてお召し上がりください

★調理のコツ・ポイント★

いちごは洗わずにキッチンペーパーで拭いてください。
水気は禁物です。

レシピ制作者

黒木 千江美

黒木 千江美:KUROPAN(奈良県 奈良市 肘塚町)

■先生のプロフィール

大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。 奈良市の自宅にて 初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月 1日(土)   ウールロールパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで作れる♪パスタ特集』