いちごのマリネのレシピ、作り方(黒木 千江美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > クリーム・ソース > いちごのマリネ

クスパ レシピ

いちごのマリネ 黒木 千江美先生

印刷する

ジャムやソースを作るのは面倒なあなたへ。
簡単に作れるいちごのマリネです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

いちご
200g
メープルシロップ
大さじ1

作り方

【1】

いちごはヘタを取りキッチンペーパーで汚れを落とす

【2】

1㌢弱の角切りにして、保存容器にいれ、そこにメープルシロップをかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管

【3】

一晩置くと汁気が出てくる。ソースとしてヨーグルトやアイスクリームにかけてお召し上がりください

★調理のコツ・ポイント★

いちごは洗わずにキッチンペーパーで拭いてください。
水気は禁物です。

レシピ制作者

黒木 千江美

黒木 千江美:KUROPAN(奈良県 奈良市 肘塚町)

■先生のプロフィール

大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。 奈良市の自宅にて 初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』