豆腐のアイスクリームのレシピ、作り方(黒木 千江美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > 豆腐のアイスクリーム

クスパ レシピ

豆腐のアイスクリーム 黒木 千江美先生

印刷する

2

絹ごし豆腐をまるまるつかったおウチでできるアイスクリームです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分 冷凍ひと晩

卵白
1個分
砂糖
大さじ3
生クリーム
100cc
絹ごし豆腐
100g

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れてかき混ぜ、冷凍保存袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。

【2】

1時間後に揉む。

それを数回繰り返し、ひと晩凍らせる。

★調理のコツ・ポイント★

すべての材料をミキサーに入れて混ぜるだけです。

あとは冷凍庫に入れている間、何回かかき混ぜるだけ

レシピ制作者

黒木 千江美

黒木 千江美:KUROPAN(奈良県 奈良市 肘塚町)

■先生のプロフィール

大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。 奈良市の自宅にて 初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/