チョコムースのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ムース・ババロア > チョコムース

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


チョコムース

ふんわりと泡たてた生クリームにラム酒を効かせたチョコと混ぜたら、とっても美味しいチョコムースの出来上がり❤︎
そのままでも、フルーツを混ぜても美味しいムースです。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香
料理教室主宰   

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』